Zutaten für 12 Personen
Gewürzspekulatius | 250 g |
Butter oder Margarine | 100 g |
Gelantine | 8 Blatt |
Mascarpone | 500 g |
Margerquark | 500 g |
Honig | 4 Eßl. |
gemahlener Zimt | 1 Eßl. |
Zucker | 200 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Kakaopulver | 1 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Boden Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen, die Spekulatius mit einer Teigrolle zu feinen Bröseln zerdrücken und in eine Schüssel geben.
2.Butter oder Margarine zerlassen, etwas abkühlen lassen, zu den Bröseln geben und gut verrühren. Einen Springformrand oder Tortenring ( 28 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte stellen. Die Spekulatiusmasse gleichmäßig mit einem feuchten Löffelrücken zu einem Boden hineindrücken und kalt stellen.
3.Für die Creme Gelantine nach Packungsaufschrift einweichen. Mascarpone, Quark, Honig, Zimt und Zucker verrühren. Die Gelantine auflösen und unter die Mascarponemasse rühren. Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Die Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Die Torte kalt stellen ( am besten über Nacht).
5.Vor dem Servieren die Torte aus dem Springformrand (Tortenring) lösen und mit Kakao bestüben.
6.Tip: Sie können die Torte auch zusätzlich vor dem Servieren mit steifgeschlagener Sahne verzieren, mit zerbröselten Baiserschalen bestreuen und erst dann mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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