Zutaten fรผr 6 Personen
Gewรผrzspekulatius | 250 gr. |
Butter | 100 gr. |
weiรe Gelatine | 8 Blatt |
Mascarpone | 500 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Honig | 4 EL |
gemahlener Zimz | 1 EL |
Zucker | 200 gr. |
Schlagsahne | 250 ml |
Kakoapulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr den Boden Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschliessen,die Spekulatius mit einer Teigrolle zu feinen Brรถseln zerdrรผcken und in eine Schรผssel geben.
2.Butter oder Margarine zerlassen,etwas abkรผhlen lasssen,zu den Brรถseln geben und gut verrรผhren.Einen Springformrand oder Tortenring auf eine Tortenplatte stellen.Die Spekulatiusmasse gleichmรคssig mit einem feuchten Lรถffelrรผcken zu einem Boden hineindrรผcken und Kalt stellen.
3.Fรผr die Creme Gelantine nach Packungsaufschrift einweichen.Mascarpone,Quark,Honig,Zimt und Zucker verrรผhren.Die Gelantine auflรถsen und unter die Mascarponemasse rรผhren.Wenn die Masse anfรคngt dicklich zu werden,die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Die Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen.Die Torte kalt stellen.(am besten รผber Nacht).
5.Vor dem Servieren die Torte aus dem Springformrand(Tortenring) lรถsen und mit Kakao bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu โWeihnachtstorteโ