1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtstorte

Weihnachtstorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Gewรผrzspekulatius250 gr.
Butter100 gr.
weiรŸe Gelatine8 Blatt
Mascarpone500 gr.
Magerquark500 gr.
Honig4 EL
gemahlener Zimz1 EL
Zucker200 gr.
Schlagsahne250 ml
Kakoapulver1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr den Boden Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschliessen,die Spekulatius mit einer Teigrolle zu feinen Brรถseln zerdrรผcken und in eine Schรผssel geben.

  • 2.Butter oder Margarine zerlassen,etwas abkรผhlen lasssen,zu den Brรถseln geben und gut verrรผhren.Einen Springformrand oder Tortenring auf eine Tortenplatte stellen.Die Spekulatiusmasse gleichmรคssig mit einem feuchten Lรถffelrรผcken zu einem Boden hineindrรผcken und Kalt stellen.

  • 3.Fรผr die Creme Gelantine nach Packungsaufschrift einweichen.Mascarpone,Quark,Honig,Zimt und Zucker verrรผhren.Die Gelantine auflรถsen und unter die Mascarponemasse rรผhren.Wenn die Masse anfรคngt dicklich zu werden,die Sahne steif schlagen und unterheben.

  • 4.Die Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen.Die Torte kalt stellen.(am besten รผber Nacht).

  • 5.Vor dem Servieren die Torte aus dem Springformrand(Tortenring) lรถsen und mit Kakao bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtstorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich