Zutaten für 12 Personen
Ei | 1 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 130 gr. |
Mehl | 2 EL |
Backpulver | 1 Teelöffel |
gem. Mandeln | 1 EL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Joghurt | 450 gr. |
Sahne | 550 ml |
Himbeeren tiefgefroren | 450 gr. |
Tortengusspulver rot | 1 Päckchen |
Kirschsaft | 250 ml |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Ofen auf 180° vorheizen. Ei trennen. Eigelb, 1Pä. Vanillezucker mit 30 gr. Zucker verrühren. Eiweiß, 20 gr. Zucker steifschlagen und unter die Masse heben. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterheben. Teig in eine am Boden gefettete Springform füllen und 20-25 Min. backen. Stürzen, abkühlen lassen.
2.Gelatine einweichen. Zitrone abbrausen, Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit 80 gr. Zucker und Joghurt verrühren. Gelatine auflösen und unterziehen. 30 Min. kühlen. 400 ml Sahne mit 1 Pä. Vanillezucker steif schlagen, unterheben. Einen Ring um den Boden stellen, Masse aufstreichen. 4 Std. kühlen.
3.Himbeeren auftauen. Guss mit Kirschsaft zubereiten, mit den Früchten auf die Torte geben. 1 Std. kühlen. Ring entfernen.
4.Übrige Sahne steif schlagen, in Tuffs auf die Torte spritzen, mit Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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