1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte Himbeertorte

Leichte Himbeertorte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ei1
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker130 gr.
Mehl2 EL
Backpulver1 Teelöffel
gem. Mandeln1 EL
Gelatine weiß6 Blatt
Zitrone unbehandelt1
Joghurt450 gr.
Sahne550 ml
Himbeeren tiefgefroren450 gr.
Tortengusspulver rot1 Päckchen
Kirschsaft250 ml
Pistazien frisch gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Ofen auf 180° vorheizen. Ei trennen. Eigelb, 1Pä. Vanillezucker mit 30 gr. Zucker verrühren. Eiweiß, 20 gr. Zucker steifschlagen und unter die Masse heben. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterheben. Teig in eine am Boden gefettete Springform füllen und 20-25 Min. backen. Stürzen, abkühlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. Zitrone abbrausen, Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit 80 gr. Zucker und Joghurt verrühren. Gelatine auflösen und unterziehen. 30 Min. kühlen. 400 ml Sahne mit 1 Pä. Vanillezucker steif schlagen, unterheben. Einen Ring um den Boden stellen, Masse aufstreichen. 4 Std. kühlen.

    3.Himbeeren auftauen. Guss mit Kirschsaft zubereiten, mit den Früchten auf die Torte geben. 1 Std. kühlen. Ring entfernen.

    4.Übrige Sahne steif schlagen, in Tuffs auf die Torte spritzen, mit Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Leichte Himbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich