1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte Himbeertorte

Leichte Himbeertorte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Ei1
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zucker130 gr.
Mehl2 EL
Backpulver1 Teelรถffel
gem. Mandeln1 EL
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Zitrone unbehandelt1
Joghurt450 gr.
Sahne550 ml
Himbeeren tiefgefroren450 gr.
Tortengusspulver rot1 Pรคckchen
Kirschsaft250 ml
Pistazien frisch gehackt2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Ofen auf 180ยฐ vorheizen. Ei trennen. Eigelb, 1Pรค. Vanillezucker mit 30 gr. Zucker verrรผhren. EiweiรŸ, 20 gr. Zucker steifschlagen und unter die Masse heben. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterheben. Teig in eine am Boden gefettete Springform fรผllen und 20-25 Min. backen. Stรผrzen, abkรผhlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. Zitrone abbrausen, Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit 80 gr. Zucker und Joghurt verrรผhren. Gelatine auflรถsen und unterziehen. 30 Min. kรผhlen. 400 ml Sahne mit 1 Pรค. Vanillezucker steif schlagen, unterheben. Einen Ring um den Boden stellen, Masse aufstreichen. 4 Std. kรผhlen.

    3.Himbeeren auftauen. Guss mit Kirschsaft zubereiten, mit den Frรผchten auf die Torte geben. 1 Std. kรผhlen. Ring entfernen.

    4.รœbrige Sahne steif schlagen, in Tuffs auf die Torte spritzen, mit Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeichte Himbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich