Zutaten fรผr 12 Personen
Ei | 1 |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zucker | 130 gr. |
Mehl | 2 EL |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
gem. Mandeln | 1 EL |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Joghurt | 450 gr. |
Sahne | 550 ml |
Himbeeren tiefgefroren | 450 gr. |
Tortengusspulver rot | 1 Pรคckchen |
Kirschsaft | 250 ml |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Ofen auf 180ยฐ vorheizen. Ei trennen. Eigelb, 1Pรค. Vanillezucker mit 30 gr. Zucker verrรผhren. Eiweiร, 20 gr. Zucker steifschlagen und unter die Masse heben. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterheben. Teig in eine am Boden gefettete Springform fรผllen und 20-25 Min. backen. Stรผrzen, abkรผhlen lassen.
2.Gelatine einweichen. Zitrone abbrausen, Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit 80 gr. Zucker und Joghurt verrรผhren. Gelatine auflรถsen und unterziehen. 30 Min. kรผhlen. 400 ml Sahne mit 1 Pรค. Vanillezucker steif schlagen, unterheben. Einen Ring um den Boden stellen, Masse aufstreichen. 4 Std. kรผhlen.
3.Himbeeren auftauen. Guss mit Kirschsaft zubereiten, mit den Frรผchten auf die Torte geben. 1 Std. kรผhlen. Ring entfernen.
4.รbrige Sahne steif schlagen, in Tuffs auf die Torte spritzen, mit Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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