Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
Zucker | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Gelatine | 8 Blatt |
Erdbeere frisch | 1000 g |
Mascarpone | 400 g |
Puderzucker | 175 g |
Zitronensaft | 4 El |
Sahne | 400 ml |
Tortengusspulver rot | 1 Päckchen |
Abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Butter, Ei und Zucker und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und ausrollen. Den ausgerollten Teig mit dem Rand einer gefetteten Springform ausstechen. Diese Teigplatte auf den gefetteten Boden der Springform legen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad ) ca 18 - 20 Minuetn backen. Anschließend auf einem Kuchenrost aukühlen lasen.
2.Für die Füllung die Gelatine einweichen. Erdbeeren putzen und halbieren. Den Frischäse mit Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst 2 - 3 El. der Käsemasse unter die aufgelöste Gelatine ziehen, dann rasch alles unter ständigem rühren zu der Käsecreme geben. Sobald die Masse beginnt fest zu weden die geschlagen Sahne unterziehen.
3.Einen Tortenring um den Boden legen und die Hälft der Erdbeeren darauf verteilen. Käsecreme darübergeben und fest weden lassen. Die restl. Erdbeeren ebenfalls halbieren. Auf die Käsecreme legen. Den Tortenguß zubereiten und vorsichtig über die Früchte gießen.
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vom
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