1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich-Muffins

Bienenstich-Muffins

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne2 EL
Honig1 TL
Mandelblรคttchen25 g
weiche Butter60 g
Zucker30 g
verquirltes Ei½
Sauerrahm60 g
Mehl60 g
gem. Mandeln15 g
Backpulver1 TL
Natron1 Msp.
Mandelpuddingpulver10 g
Zucker1 EL
Milch125 ml
weiche Butter60 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Sahne, Honig und 1 TL Zucker im Topf unter Rรผhren erhitzen. Mandelblรคttchen einrรผhren, vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Butter mit Zucker cremig rรผhren. Ei und Sauerrahm nacheinander unterrรผhren. Mehl, gem. Mandeln, Backpulver sowie Natron mischen, zufรผgen und alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Teig in gefettete Muffinfรถrmchen fรผllen, Mandelmasse gleichmรครŸig darauf verteilen. 20-25 Min. backen (180 ยฐC). Ca. 5 Minuten in den Fรถrmchen ruhen lassen, aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Fรผllung Puddingpulver, Zucker und 3 EL Milch verrรผhren. รœbrige Milch aufkochen, angerรผhrtes Pulver einrรผhren, aufkochen, unter Rรผhren abkรผhlen lassen (der Pudding sollte die gleiche Temperatur wie die Butter haben)

    4.Abwechselnd Pudding mit Butter verrรผhren lรถffelweise, bis beides aufgebraucht ist. Creme in einen Spirtzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Muffins waagerecht halbieren, mit Creme fรผllen. Eventuell mit Beeren und Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****4
    vom
    Profilbild von D****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBienenstich-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich