Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Mandelblรคttchen | 25 g |
weiche Butter | 60 g |
Zucker | 30 g |
verquirltes Ei | ½ |
Sauerrahm | 60 g |
Mehl | 60 g |
gem. Mandeln | 15 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 Msp. |
Mandelpuddingpulver | 10 g |
Zucker | 1 EL |
Milch | 125 ml |
weiche Butter | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Sahne, Honig und 1 TL Zucker im Topf unter Rรผhren erhitzen. Mandelblรคttchen einrรผhren, vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
2.Butter mit Zucker cremig rรผhren. Ei und Sauerrahm nacheinander unterrรผhren. Mehl, gem. Mandeln, Backpulver sowie Natron mischen, zufรผgen und alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Teig in gefettete Muffinfรถrmchen fรผllen, Mandelmasse gleichmรครig darauf verteilen. 20-25 Min. backen (180 ยฐC). Ca. 5 Minuten in den Fรถrmchen ruhen lassen, aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
3.Fรผr die Fรผllung Puddingpulver, Zucker und 3 EL Milch verrรผhren. รbrige Milch aufkochen, angerรผhrtes Pulver einrรผhren, aufkochen, unter Rรผhren abkรผhlen lassen (der Pudding sollte die gleiche Temperatur wie die Butter haben)
4.Abwechselnd Pudding mit Butter verrรผhren lรถffelweise, bis beides aufgebraucht ist. Creme in einen Spirtzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Muffins waagerecht halbieren, mit Creme fรผllen. Eventuell mit Beeren und Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu โBienenstich-Muffinsโ