1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich-Muffins

Bienenstich-Muffins

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne2 EL
Honig1 TL
Mandelblättchen25 g
weiche Butter60 g
Zucker30 g
verquirltes Ei½
Sauerrahm60 g
Mehl60 g
gem. Mandeln15 g
Backpulver1 TL
Natron1 Msp.
Mandelpuddingpulver10 g
Zucker1 EL
Milch125 ml
weiche Butter60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Sahne, Honig und 1 TL Zucker im Topf unter Rühren erhitzen. Mandelblättchen einrühren, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.Butter mit Zucker cremig rühren. Ei und Sauerrahm nacheinander unterrühren. Mehl, gem. Mandeln, Backpulver sowie Natron mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in gefettete Muffinförmchen füllen, Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen. 20-25 Min. backen (180 °C). Ca. 5 Minuten in den Förmchen ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    3.Für die Füllung Puddingpulver, Zucker und 3 EL Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Pulver einrühren, aufkochen, unter Rühren abkühlen lassen (der Pudding sollte die gleiche Temperatur wie die Butter haben)

    4.Abwechselnd Pudding mit Butter verrühren löffelweise, bis beides aufgebraucht ist. Creme in einen Spirtzbeutel mit Sterntülle füllen. Muffins waagerecht halbieren, mit Creme füllen. Eventuell mit Beeren und Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****4
    vom
    Profilbild von D****4

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich