Zutaten für 4 Personen
Sahne | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Mandelblättchen | 25 g |
weiche Butter | 60 g |
Zucker | 30 g |
verquirltes Ei | ½ |
Sauerrahm | 60 g |
Mehl | 60 g |
gem. Mandeln | 15 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 Msp. |
Mandelpuddingpulver | 10 g |
Zucker | 1 EL |
Milch | 125 ml |
weiche Butter | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Sahne, Honig und 1 TL Zucker im Topf unter Rühren erhitzen. Mandelblättchen einrühren, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Butter mit Zucker cremig rühren. Ei und Sauerrahm nacheinander unterrühren. Mehl, gem. Mandeln, Backpulver sowie Natron mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in gefettete Muffinförmchen füllen, Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen. 20-25 Min. backen (180 °C). Ca. 5 Minuten in den Förmchen ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Für die Füllung Puddingpulver, Zucker und 3 EL Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Pulver einrühren, aufkochen, unter Rühren abkühlen lassen (der Pudding sollte die gleiche Temperatur wie die Butter haben)
4.Abwechselnd Pudding mit Butter verrühren löffelweise, bis beides aufgebraucht ist. Creme in einen Spirtzbeutel mit Sterntülle füllen. Muffins waagerecht halbieren, mit Creme füllen. Eventuell mit Beeren und Puderzucker verzieren.
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vom
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