Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
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Butter, weich | 180 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 3 |
Mehl | 180 gr. |
Backpulver | 1 ½ TL (gestrichen) |
Mandeln gehackt | 2 TL |
Kakao | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Aprikosen | 1 Dose |
Belag | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zucker | 2 EL |
Milch | 500 ml |
Butter | 100 g |
Glasur | |
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Schokoladen-Kuchenglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen abtropfen lassen.
2.Butter und Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Eier nach und nach (jeweils 1 Minute rรผhren) dazugeben.
3.Mehl und Backpulver mischen und mit den gehackten Mandeln unter den Teig rรผhren.
4.Teig halbieren. Die eine Hรคfte in eine mit Backpapier ausgelegte Backform streichen. Unter die andere Hรคlfte den Kakao und die Milch rรผhren. Diese kommt nun auf den hellen Teig.
5.Mit den Aprikosenhรคften belegen, etwas eindrรผcken. Im vorgeheizten Backofen bei 150 ยฐC ca. 30 Minuten backen.
6.Aus der Form auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.
7.Wรคhrend der Kuchen in der Rรถhre ist, Vanillepudding herstellen: Milch zum Kochen bringen, vorher 6 EL abnehmen und diese mit dem Puddingpulver, Vanillezucker und Zucker glattrรผhren. Wenn die Milch kocht, Topf vom Herd nehmen und das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren, bis es ploppt. Nach und nach die Butter unterschlagen. Erkalten lassen.
8.Ist der Kuchen ausgekรผhlt, die Puddingcreme draufstreichen. Kuchenglasur schmelzen und auf die Puddingcreme geben. Im Kรผhlschrank fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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