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Apricot vague

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Butter, weich180 gr.
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Pck
Eier3
Mehl180 gr.
Backpulver1 ½ TL (gestrichen)
Mandeln gehackt2 TL
Kakao2 EL
Milch2 EL
Aprikosen1 Dose
Belag
Vanillepuddingpulver1 Pck
Vanillezucker1 Pck
Zucker2 EL
Milch500 ml
Butter100 g
Glasur
Schokoladen-Kuchenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen abtropfen lassen.

    2.Butter und Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Eier nach und nach (jeweils 1 Minute rühren) dazugeben.

    3.Mehl und Backpulver mischen und mit den gehackten Mandeln unter den Teig rühren.

    4.Teig halbieren. Die eine Häfte in eine mit Backpapier ausgelegte Backform streichen. Unter die andere Hälfte den Kakao und die Milch rühren. Diese kommt nun auf den hellen Teig.

    5.Mit den Aprikosenhäften belegen, etwas eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 30 Minuten backen.

    6.Aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    7.Während der Kuchen in der Röhre ist, Vanillepudding herstellen: Milch zum Kochen bringen, vorher 6 EL abnehmen und diese mit dem Puddingpulver, Vanillezucker und Zucker glattrühren. Wenn die Milch kocht, Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren, bis es ploppt. Nach und nach die Butter unterschlagen. Erkalten lassen.

    8.Ist der Kuchen ausgekühlt, die Puddingcreme draufstreichen. Kuchenglasur schmelzen und auf die Puddingcreme geben. Im Kühlschrank fest werden lassen.

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