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Frankfurter Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter100 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier3
Salz1 Prise
Mehl150 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Backpulver2 TL
Vanille-Aroma etwas
Rum Aroma etwas
Vanillepudding1 Pรคckchen
Milch300 ml
Sahne 30% Fett200 ml
Zucker70 Gramm
Marmelade200 Gramm
Belegkirschen etwas
Mandelblรคtter100 Gramm
Butter1 EL
Zucker3 EL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.weiche Butter schaumig rรผhren. Nach und nach Zucker, Eier, Salz, Vanille und Rum hinzufรผgen. Gesiebtes Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen und unter die Buttermasse heben. Den Teig in eine gefettete Springform fรผllen (26 cm) und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 ยฐC auf der mittleren Schiene 25 bis 30 min. backen. Nach dem Backen gut auskรผhlen lassen.

    2.1. Das Puddingpulver mit 60 bis 70 g Zucker und 6 EL Milch verrรผhren. Die restliche Mich mit der Sahne zum Kochen bringen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und unter Rรผhren das angerรผhrte Puddingpulver hinzufรผgen. Unter Rรผhren aufkochen lassen, mit einem Stรผck Backpapier belegen, damit sich keine Haut bildet, und auskรผhlen lassen.

    3.3. Den Pudding mit dem Handrรผhrgerรคt rรผhren, bis er glatt ist. Die restliche weiche Butter schaumig schlagen. Den Pudding lรถffelweise unter die Butter geben und mit dem Handrรผhrgerรคt rรผhren (auf die gleiche Temperatur von Butter und Pudding achten!)

    4.4. Den Kuchen 1 mal waagerecht teilen. Den e Boden mit Marmelade einstreichen, darauf die Creme verteilen, den zweiten Boden aufsetzen, ( Deckel ). Den ganzen Kuchen nun mit der Creme einstreichen.

    5.Butter und Zucker mit den Mandeln in eine Pfanne geben und die Mandeln gold-braun karameliesieren lassen. Abkรผhlen lassen.

    6.Mit Krokant ringsrum einstreuen. Sahne schlagen und kleine Tupfer aufspritzen, die je mit einer Belegkirsche verziert werden.

    7.Gut gekรผhlt schmeckt die Torte natรผrlich am besten, deshalb stelle ich sie fรผr einige Stunden zugedeckt in den Kรผhlschrank. (Am Besten sogar รผber Nacht) Guten Appetit!!!

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    Rezept von maledivenfan
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