Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 200 g |
Ei | 1 |
Milch | 90 ml |
Öl | 80 ml |
Zucker | 3 EL |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Vanillepuddingpulver | 3 Päckchen |
Milch | 600 ml |
Sahne | 2 Becher |
Zucker | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 80 g |
Mehl | 300 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Quark, Ei, Milch, Öl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Mehl und Backpulver miteinander verkneten. Den Teig ausrollen und auf ein Blech legen. Ich rolle ihn direkt auf Backpapier aus und lecke ihn dann erst in das Blech. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.Milch, Sahne und Zucker zum kochen bringen und mit dem Puddingpulver anrühren. Danach die 80 g Butter unterziehen. Wer es etwas Kalorienarmer mag, nimmt statt der Sahne 1 Liter Milch. Den Pudding auf den Teig geben.
3.Aus Mehl, Butter, Zucker und Zimt Streusel kneten. Wer mag kann noch 100 g gehackte Mandeln unterziehen. Alles auf den Teig geben.
4.Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Man kann auch 2 Gläser Pflaumenmus statt des Puddings nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Pudding-Streuselkuchen“