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Pudding-Streuselkuchen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark200 g
Ei1
Milch90 ml
Öl80 ml
Zucker3 EL
Zitronenschale gerieben½ TL
Salz1 Prise
Mehl400 g
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Vanillepuddingpulver3 Päckchen
Milch600 ml
Sahne2 Becher
Zucker6 EL
Salz1 Prise
Butter80 g
Mehl300 g
Butter250 g
Zucker200 g
Zimt gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Quark, Ei, Milch, Öl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Mehl und Backpulver miteinander verkneten. Den Teig ausrollen und auf ein Blech legen. Ich rolle ihn direkt auf Backpapier aus und lecke ihn dann erst in das Blech. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    2.Milch, Sahne und Zucker zum kochen bringen und mit dem Puddingpulver anrühren. Danach die 80 g Butter unterziehen. Wer es etwas Kalorienarmer mag, nimmt statt der Sahne 1 Liter Milch. Den Pudding auf den Teig geben.

    3.Aus Mehl, Butter, Zucker und Zimt Streusel kneten. Wer mag kann noch 100 g gehackte Mandeln unterziehen. Alles auf den Teig geben.

    4.Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Man kann auch 2 Gläser Pflaumenmus statt des Puddings nehmen.

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