1. Home
  2. Rezept
  3. Brandteig-Krapferl

Brandteig-Krapferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig
Wasser125 ml
Butter50 g
Vanillezucker1 EL
Salz1 Prise
Mehl125 g
Eier4
Creme
Milch½ l
Puddingpulver Vanille1 ½ Pkg.
Zucker3 EL
Sahne250 ml
weiters
Schokoladeglasur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Milch,Puddingpulver und Zucker einen sehr festen Pudding kochen, Frischhaltefolie direkt auf den Puddig geben (damit er keine Haut zieht) und komplett auskรผhlen lassen (am besten am Vortag herstellen).

    2.Wasser, Butter, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen, Mehl dazukippen und umrรผhren bis sich ein KloรŸ bildet und sich ein weiรŸer Film am Topfboden bildet. In eine Rรผhrschรผssel geben und auskรผhlen lassen. Die Eier (3 - 4 je nach GrรถรŸe der Eier) eines nach dem andern unterrรผhren bis es Spitzen gibt.

    3.Ein Backblech mit Backalufolie belegen, den Teig in einen Dressiersack (hier nehm ich immer Einwegdressiersรคckchen, da der Teig ziemlich klebt) und walnuรŸgrosse Krapferl aufspritzen. Bei 200 ยฐC ca 15 min goldbraun backen.

    4.Auskรผhlen lassen. In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen, den Pudding mit dem Mixer gut verrรผhren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Creme in eine Spritze fรผlllen und die Krapferl damit fรผllen. Mit Schokoglasur verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrandteig-Krapferlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich