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Brandteig-Krapferl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Wasser125 ml
Butter50 g
Vanillezucker1 EL
Salz1 Prise
Mehl125 g
Eier4
Creme
Milch½ l
Puddingpulver Vanille1 ½ Pkg.
Zucker3 EL
Sahne250 ml
weiters
Schokoladeglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Milch,Puddingpulver und Zucker einen sehr festen Pudding kochen, Frischhaltefolie direkt auf den Puddig geben (damit er keine Haut zieht) und komplett auskühlen lassen (am besten am Vortag herstellen).

    2.Wasser, Butter, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen, Mehl dazukippen und umrühren bis sich ein Kloß bildet und sich ein weißer Film am Topfboden bildet. In eine Rührschüssel geben und auskühlen lassen. Die Eier (3 - 4 je nach Größe der Eier) eines nach dem andern unterrühren bis es Spitzen gibt.

    3.Ein Backblech mit Backalufolie belegen, den Teig in einen Dressiersack (hier nehm ich immer Einwegdressiersäckchen, da der Teig ziemlich klebt) und walnußgrosse Krapferl aufspritzen. Bei 200 °C ca 15 min goldbraun backen.

    4.Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen, den Pudding mit dem Mixer gut verrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Creme in eine Spritze fülllen und die Krapferl damit füllen. Mit Schokoglasur verzieren.

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    Rezept von Conny1967
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