Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 500 g |
Haselnuss gemahlen | 500 g |
Margarine | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
Zimt | 2 EL |
Kakao | 2 EL |
Kirschwasser | 7 EL |
Nelkengewรผrz | 1 Messerspitze |
Marmelade nach Geschmack oder Pflaumenmus | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Margarine und Zucker schaumig schlagen, die Eier dazurรผhren. Haselnussmehl und Gewรผrze mischen und unter die Buttermasse rรผhren,Mehl beigeben und zu einem Teig zusammenfรผgen, 2Std. kรผhlstellen.
2.Tortenbodenform fetten und bemehlen. Den Teig etwa 8mm dick ausrollen, in die Form bis hoch zum Rand auslegen. Oder Backblech fetten und bemehlen, ebenso den Teig darauf geben, mit Mus oder Marmelade bestreichen. Einen Teil des Teiges ausrollen z.B. Sterne ausstechen und die Torte damit belegen.
3.Marmelade oder Mus ca. 2mm dick auf den Tortenboden verteilen. Einen Teil des Teiges auf Tortengrรถsse ausrollen,Streifen schneiden und diese Gitterfรถrmig auf die Torte verteilen. Torte bei 175ยฐC ca 30-35 Min im vorgeheizten Ofen backen.
4.Torten kann man gut aufbewaren. Abgedeckt, kรผhl und trocken etwa 2 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu โLinzertorte nach alter Traditionโ