Zutaten für 6 Personen
Rollen "Rolo" - Schokotoffee - 1 Rolle ca. 50 g | 5 Stk. |
Birnenscheiben - gedünstet | 400 g |
Eier | 3 Stk. |
Butter | 60 g |
Zucker | 120 g |
Walnüsse grob gemahlen | 3 EL |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 600 g |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Schokoladenraspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wenn mein Winterkind Geburtstag hat, gibt es diese Torte und danach beginnt die Weihnachtsplätzchenbäckerei......
2.Butter, Zucker und Eier verrühren, Walnüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Eine Springform (28 cm Durchmesser) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und mit den Birnen belegen.
3.Den Kuchenteig im vorgeheizten Backofen (160 ° C, Heißluft) schieben und 45 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen lassen.
4.3 Rollen Rolos und die Sahne unter Rühren kurz aufkochen, bis sich die Rolos aufgelöst haben. Die Sahnemischung abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5.Am nächsten Tag: Sahnemischung mit dem Sahnesteif schlagen bis eine feste, cremige Masse entstanden ist. Einen Tortenring um den Tortenboden klemmen und die Masse darauf verteilen. Torte mit den übrigen Rolos und Schokostreuseln dekorieren und Torte noch 3 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Birnentorte "Wintertied"“