1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Tortenboden

Wiener Tortenboden

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter / Margarine150 gr.
Mehl150 gr.
Zucker75 gr.
Eier2 mittelgross
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch2 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter zum Einfetten etwas
Gries zum Ausstreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier , weiche Butter , Milch , Zucker und Vanillezucker in einer Schรผssel schaumig rรผhren.

    2.Backpulver und Mehl miteinander vermengen und dann zu den anderen Zutaten in die Schรผssel geben und verrรผhren. Den Teig 3 Minuten auf hรถchster Stufe rรผhren.

    3.Eine Tortenbodenform mit Butter einfetten und mit GrieรŸ ausstreuen. Dann den Teig in der Form gleichmรคssig verteilen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Backrost auf der zweiten Ebene von unten einschieben.

    4.Den Tortenboden bei 170 Grad (Umluft) fรผr 15-20 Minuten backen (Stรคbchenprobe). Nach der Backzeit die Form aus dem Backofen nehmen und den Tortenboden in der Form auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Tortenboden auf einen Tortenteller stรผrzen.

  • nรผtzliche Tipps:

    5.fรผr einen Schokotortenboden einfach 2 EL Backkakao zum Mehl geben.

    6.Und damit der Boden beim Belegen mit feuchten Obst nicht aufweicht, den Boden einfach mit Sahnesteif bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von noviiiii
    vom
    Profilbild von noviiiii

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWiener Tortenbodenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich