Zutaten fรผr 8 Personen
Butter / Margarine | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Eier | 2 mittelgross |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter zum Einfetten | etwas |
Gries zum Ausstreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eier , weiche Butter , Milch , Zucker und Vanillezucker in einer Schรผssel schaumig rรผhren.
2.Backpulver und Mehl miteinander vermengen und dann zu den anderen Zutaten in die Schรผssel geben und verrรผhren. Den Teig 3 Minuten auf hรถchster Stufe rรผhren.
3.Eine Tortenbodenform mit Butter einfetten und mit Grieร ausstreuen. Dann den Teig in der Form gleichmรคssig verteilen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Backrost auf der zweiten Ebene von unten einschieben.
4.Den Tortenboden bei 170 Grad (Umluft) fรผr 15-20 Minuten backen (Stรคbchenprobe). Nach der Backzeit die Form aus dem Backofen nehmen und den Tortenboden in der Form auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Tortenboden auf einen Tortenteller stรผrzen.
nรผtzliche Tipps:
5.fรผr einen Schokotortenboden einfach 2 EL Backkakao zum Mehl geben.
6.Und damit der Boden beim Belegen mit feuchten Obst nicht aufweicht, den Boden einfach mit Sahnesteif bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von noviiiii
vom
Kommentare zu โWiener Tortenbodenโ