1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizentorte

Buchweizentorte

3 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Buchweizen Mehl150 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Eier4
Zucker150 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Sahne750 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Preiselbeere Konfitüre150 Gramm
Preiselbeere Konfitüre60 Gramm
Schokostreusel100 Gramm
Zucker30 Gramm
Sahne zum Verzieren100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig zubereiten. In eine gefettete Springform den Teig geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 C ca. 40 Minuten backen. Torte erkalten lassen und in vier Platten schneiden. Dafür verwende ich einen Zwirnsfaden. Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Preiselbeeren mit ca. 1/3 der Sahne vermischen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit ca. 60 Gramm Preiselbeeren bestreichen. Darauf ein Drittel der Sahne verteilen. Zweiten Boden auflegen und ebenso verfahren. Oberen Boden aufsetzen und die Torte ringsherum mit der Preiselbeersahne bestreichen. Tortenrand mit Schokoladenstreuseln bestreuen und verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich