Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Buchweizen Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 750 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Preiselbeere Konfitüre | 150 Gramm |
Preiselbeere Konfitüre | 60 Gramm |
Schokostreusel | 100 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Sahne zum Verzieren | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig zubereiten. In eine gefettete Springform den Teig geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 C ca. 40 Minuten backen. Torte erkalten lassen und in vier Platten schneiden. Dafür verwende ich einen Zwirnsfaden. Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Preiselbeeren mit ca. 1/3 der Sahne vermischen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit ca. 60 Gramm Preiselbeeren bestreichen. Darauf ein Drittel der Sahne verteilen. Zweiten Boden auflegen und ebenso verfahren. Oberen Boden aufsetzen und die Torte ringsherum mit der Preiselbeersahne bestreichen. Tortenrand mit Schokoladenstreuseln bestreuen und verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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