1. Home
  2. Rezept
  3. Tortenboden aus Dinkelmehl

Tortenboden aus Dinkelmehl

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl6 EL
Zucker6 EL
Pflanzenöl, neutral6 EL
Bourbonvanillezucker1 Paket
Backpulver2 TL (gestrichen)
Eier3 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eine Tortenbodenform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Ins Kühlfach stellen.

    2.Dinkelmehl und Backpulver ins Mehlsieb füllen, in eine Rührschüssel sieben.

    3.Die anderen Zutaten auch in die Rührschüssel geben und mit dem Handmixer auf höchster Stufe verrühren.

    4.Die Tortenbodenform mit dem Teig füllen und in den Backofen schieben.

    5.Auf mittlerer Schiebeleiste bei 160 ° Grad Umluft etwa 20 Minuten backen.

    6.Ich habe den Tortenboden mit Sauerkirschen (1 Glas, Abtropfgewicht 370 g) und einer Banane belegt und mit Tortenguß aus dem Sauerkirschsaft überzogen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****s
    vom
    Profilbild von B****s

Auch lecker

Kommentare zu „Tortenboden aus Dinkelmehl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich