1. Home
  2. Rezept
  3. Tortenboden aus Dinkelmehl

Tortenboden aus Dinkelmehl

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkelmehl6 EL
Zucker6 EL
Pflanzenรถl, neutral6 EL
Bourbonvanillezucker1 Paket
Backpulver2 TL (gestrichen)
Eier3 Stรผck

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eine Tortenbodenform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Ins Kรผhlfach stellen.

    2.Dinkelmehl und Backpulver ins Mehlsieb fรผllen, in eine Rรผhrschรผssel sieben.

    3.Die anderen Zutaten auch in die Rรผhrschรผssel geben und mit dem Handmixer auf hรถchster Stufe verrรผhren.

    4.Die Tortenbodenform mit dem Teig fรผllen und in den Backofen schieben.

    5.Auf mittlerer Schiebeleiste bei 160 ยฐ Grad Umluft etwa 20 Minuten backen.

    6.Ich habe den Tortenboden mit Sauerkirschen (1 Glas, Abtropfgewicht 370 g) und einer Banane belegt und mit TortenguรŸ aus dem Sauerkirschsaft รผberzogen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****s
    vom
    Profilbild von B****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTortenboden aus Dinkelmehlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich