1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN: STREUSELKUCHEN MIT OBST

KUCHEN: STREUSELKUCHEN MIT OBST

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zitronenaroma4 Tropfen
Eier2
Mehl150 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch¼ Liter
Früchte nach Wahl frisch oder aus Glas/Dose500 gr.
STREUSEL: etwas
Mehl150 gr.
Zucker75 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und in einer nur am Boden gefetteten Springform (26cm) glatt streichen. Etwa 500g gut abgetropfte Früchte oder frische darauf verteilen. (1cm am Rand frei lassen), mit 1 P. Vanillinzucker bestreuen. Streuselteig aus den angegebnen Zutaten herstellen und über die Früchte streuen. Bei 180°C ca 50min backen. Nach dem backen Springform lösen und auf einen Kuchengitter erkalten lassen. Dazu frisch geschlagene Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN: STREUSELKUCHEN MIT OBST“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich