Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenaroma | 4 Tropfen |
Eier | 2 |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | ¼ Liter |
Früchte nach Wahl frisch oder aus Glas/Dose | 500 gr. |
STREUSEL: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (242)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (242)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und in einer nur am Boden gefetteten Springform (26cm) glatt streichen. Etwa 500g gut abgetropfte Früchte oder frische darauf verteilen. (1cm am Rand frei lassen), mit 1 P. Vanillinzucker bestreuen. Streuselteig aus den angegebnen Zutaten herstellen und über die Früchte streuen. Bei 180°C ca 50min backen. Nach dem backen Springform lösen und auf einen Kuchengitter erkalten lassen. Dazu frisch geschlagene Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „KUCHEN: STREUSELKUCHEN MIT OBST“