Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenaroma | 4 Tropfen |
Eier | 2 |
Mehl | 150 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | ¼ Liter |
Frรผchte nach Wahl frisch oder aus Glas/Dose | 500 gr. |
STREUSEL: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 75 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (242)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett10,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (242)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rรผhrteig herstellen und in einer nur am Boden gefetteten Springform (26cm) glatt streichen. Etwa 500g gut abgetropfte Frรผchte oder frische darauf verteilen. (1cm am Rand frei lassen), mit 1 P. Vanillinzucker bestreuen. Streuselteig aus den angegebnen Zutaten herstellen und รผber die Frรผchte streuen. Bei 180ยฐC ca 50min backen. Nach dem backen Springform lรถsen und auf einen Kuchengitter erkalten lassen. Dazu frisch geschlagene Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu โKUCHEN: STREUSELKUCHEN MIT OBSTโ