1. Home
  2. Rezept
  3. Mamor-Eierlikör-Kuchen

Mamor-Eierlikör-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Zucker250 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Pflanzenöl¼ Liter
Eierlikör¼ Liter
Mehl gesiebt150 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180 Grad (160Grad Umluft, Gas Stufe 3) Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Öl und Eierlikör zugeben und weiterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.

    2.2/3 des Teiges in eine Napfkuchenform geben, in den restlichen Teig den Kakao geben kurz verrühren und zum hellen Teig geben, mit einer Gabel kurz durchrühren und ab in den Ofen. Bei 160 Grad 75 Min. backen. Nadelprobe machen.

    3.Anschliesend abkühlen lassen, stürzen mit Puderzucker bestäuben. Und schauen das man noch was abbekommt ;-)))), dazu eine schöneTasse Kaffee

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mamor-Eierlikör-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich