1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Eierlikör-Marmorkuchen im Doppelpack

Mini - Eierlikör-Marmorkuchen im Doppelpack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb6
Eischnee6
Salz1 Pr
Zucker300 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eierlikör l
Öl l
Mehl300 gr.
Backpulver1
Nutella3 EL
Milch1 Spritzer
Rum1 EL
************* etwas
Fett und Brösel für die Formen etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Kuchen hab ich jeweils 1 verschenkt...Sohn zieht grad um und da hab ich den Helfern Kaffee und Kuchen spendiert:)))))))))

    2.Eigelb mit Zucker und Vanillezucker gut aufschlagen, dann langsam Eierlikör und Öl dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.

    3.Teig teilen und unter 1 Hälfte das Nutella, Milch und den Rum rühren.

    4.2 Guglhupfformen ( 16-er ) einfetten und leicht ausbröseln.

    5.Den Teig jeweils nacheinander in Schichten ( wie für einen Zebrakuchen ) in die Formen füllen und bei 180° C ca. 45 Min. backen........Stäbchenprobe!!!

    6.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Eierlikör-Marmorkuchen im Doppelpack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich