Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 6 |
Eischnee | 6 |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | ⅛ l |
Öl | ⅛ l |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 |
Nutella | 3 EL |
Milch | 1 Spritzer |
Rum | 1 EL |
************* | etwas |
Fett und Brösel für die Formen | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1828 (436)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate64,8 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1828 (436)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate64,8 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Kuchen hab ich jeweils 1 verschenkt...Sohn zieht grad um und da hab ich den Helfern Kaffee und Kuchen spendiert:)))))))))
2.Eigelb mit Zucker und Vanillezucker gut aufschlagen, dann langsam Eierlikör und Öl dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
3.Teig teilen und unter 1 Hälfte das Nutella, Milch und den Rum rühren.
4.2 Guglhupfformen ( 16-er ) einfetten und leicht ausbröseln.
5.Den Teig jeweils nacheinander in Schichten ( wie für einen Zebrakuchen ) in die Formen füllen und bei 180° C ca. 45 Min. backen........Stäbchenprobe!!!
6.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mini - Eierlikör-Marmorkuchen im Doppelpack“