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Rhabarber Gugelhupf

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber frisch500 Gramm
Butter weich250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland6
Mehl450 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kuvertüre weiß100 Gramm
neutrales Öl1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Die weiche Butter in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz dazugeben und unterrühren. Nun die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Rhabarber Würfel dazugeben und unter den Teig heben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf einen Kuchenteller stürzen und auskühlen lassen.

    4.Über einem Wasserbad die Kuvertüre mit dem Öl schmelzen und über dem ausgekühlten Gugelhupf verteilen.

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    Rezept von manschie
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