1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Gugelhupf

Rhabarber Gugelhupf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Rhabarber frisch500 Gramm
Butter weich250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland6
Mehl450 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Kuvertรผre weiรŸ100 Gramm
neutrales ร–l1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Die weiche Butter in eine Schรผssel geben und cremig schlagen. Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz dazugeben und unterrรผhren. Nun die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Die Rhabarber Wรผrfel dazugeben und unter den Teig heben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, auf einen Kuchenteller stรผrzen und auskรผhlen lassen.

    4.รœber einem Wasserbad die Kuvertรผre mit dem ร–l schmelzen und รผber dem ausgekรผhlten Gugelhupf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich