Zutaten fรผr 12 Personen
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 6 |
Mehl | 450 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kuvertรผre weiร | 100 Gramm |
neutrales รl | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Rhabarber waschen und in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Die weiche Butter in eine Schรผssel geben und cremig schlagen. Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz dazugeben und unterrรผhren. Nun die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Die Rhabarber Wรผrfel dazugeben und unter den Teig heben.
3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, auf einen Kuchenteller stรผrzen und auskรผhlen lassen.
4.รber einem Wasserbad die Kuvertรผre mit dem รl schmelzen und รผber dem ausgekรผhlten Gugelhupf verteilen.
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vom
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