Zutaten für 12 Personen
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 6 |
Mehl | 450 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kuvertüre weiß | 100 Gramm |
neutrales Öl | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Rhabarber waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.Die weiche Butter in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz dazugeben und unterrühren. Nun die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Rhabarber Würfel dazugeben und unter den Teig heben.
3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf einen Kuchenteller stürzen und auskühlen lassen.
4.Über einem Wasserbad die Kuvertüre mit dem Öl schmelzen und über dem ausgekühlten Gugelhupf verteilen.
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vom
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