Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Orange unbehandelt | 1 |
Ricotta/ ersatzweise Quark | 100 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Oel | 150 ml |
Mehl | 250 gr. |
Mondamin-Pulver | 80 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
bisschen Salz | etwas |
Butter zum einfetten | etwas |
evtl. Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (463)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (463)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Schale von der Orange reiben, Orange pressen, Ricotta in eine Schale geben und die geriebene O-Schale sowie O-Saft dazugeben und mit einer Gabel zu einer Creme schlagen., Dann die Eier und das Oel, Zucker /Vanillezucker hinzufuegen. Langsam das Mehl mit Mondamin /Backpulver einruehren. Es muss ein ganzer cremiger Teig werden. Eine 16-er Guglhupfform einfetten und mit Mehl bestaeuben. Die Masse in die Form geben und im vorgeheitzen Backofen auf 180 Grad 30-35 Min. backen. In der Form auskuhelen lassen, mit Puderzucker bestaeuben. P.S. Ich gebe zum Schluss Schokostreusel in den noch zum backenden Teig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von monni
vom
Kommentare zu „Ital. Mini-Gugelhupf mit Ricotta“