1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Gugelhupf

Quark-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter150 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Zitrone unbehandelt1
Eier4
Quark250 g
Mehl375 g
Rum3 EL
Mandelblรคttchen100 g
Sultaninen100 g
Backpulver1 Pรคckchen
Ausserdem
Fett1 EL
Brรถsel2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen

    2.Weiche Butter mit Zucker, Salz, der Zitronenschale und den Eiern sehr schaumig rรผhren, den Quark unterheben.

    3.Das Mehl und Backpulver in die Quarkmasse sieben und samt Rum, Mandeln und Sultaninen unterrรผhren.

    4.Den Teig in eine gefettete und mit Brรถseln ausgestreute Gugelhupfform geben und auf der untersten Schiene des heiรŸen Ofens rund 70 Minuten backen.

    5.Den Quarkgugelhupf auf einem Gitter erkalten lassen und mit einer Glasur nach Belieben verzieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich