Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Butter oder Rama | 180 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 125 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Blockschokolade | 100 Gramm |
Zimt | etwas |
entsteinte Sauerkirschen | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
2.Schokolade klein reiben oder mit einem Messer zerkleinern und zusammen mit den Haselnüssen, Mehl, Backpulver und Zimt zu der Masse dazu geben.
3.Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
4.Eine Backform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten und mehlieren.
5.Den Teig in die Springform geben und die abgetropften Sauerkirschen oben drauf legen und etwas eindrücken.
6.Heissluft 160 Grad auf der untersten Stufe ca. 55-65 Minuten backen -je nach Backofen
7.Tipp: die Kirschen auf keinen Fall unter den Teig mischen, sonst sinken sie auf den Boden und der Kuchen ist oben trocken und unten matschig (ich spreche aus Erfahrung...)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GoVeggie
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen“