Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker | 3 Tassen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Mehl | 4 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
---|---|
Zucker | 1 Tasse |
Mandelblättchen | 1 Tasse |
Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein tiefes Backblech oder 2 rechteckige Backformen mit Backpapier auslegen. Für die Backformen zerknülle ich das Backpapier, mache es unter fließendem Wasser richtig nass und drücke es danach gut aus, so läßt es sich wunderbar jeder Form anpassen.
Teig
2.Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz gut vermischen. Die Eier mit dem Zucker und der Buttermilch mit dem Mixer gut verrühren, dann nach und nach das Mehl dazugeben und alles richtig gut verrühren. Den Teig nun auf das Blech oder in die Backformen geben.
Belag
3.Die Mandelblättchen mit dem Zucker vermischen und auf dem Teig gut verteilen und dann auf mittlerer Schiene ca. 20 - 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Finish
4.Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen holen und ca. 5 - 10 Minuten abkühlen lassen und dann die Sahne auf den Kuchen giessen und dann vollständig auskühlen lassen.
Tipp
5.Anstatt der Mandelblättchen kann man auch gut Kokosraspeln nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Schneller Buttermilchkuchen“