1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Buttermilchkuchen

Schneller Buttermilchkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig
Eier3
Zucker3 Tassen
Buttermilch2 Tassen
Mehl4 Tassen
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Belag
Zucker1 Tasse
Mandelblรคttchen1 Tasse
Sahne1 Becher

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein tiefes Backblech oder 2 rechteckige Backformen mit Backpapier auslegen. Fรผr die Backformen zerknรผlle ich das Backpapier, mache es unter flieรŸendem Wasser richtig nass und drรผcke es danach gut aus, so lรครŸt es sich wunderbar jeder Form anpassen.

  • Teig

    2.Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz gut vermischen. Die Eier mit dem Zucker und der Buttermilch mit dem Mixer gut verrรผhren, dann nach und nach das Mehl dazugeben und alles richtig gut verrรผhren. Den Teig nun auf das Blech oder in die Backformen geben.

  • Belag

    3.Die Mandelblรคttchen mit dem Zucker vermischen und auf dem Teig gut verteilen und dann auf mittlerer Schiene ca. 20 - 30 Minuten backen (Stรคbchenprobe).

  • Finish

    4.Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen holen und ca. 5 - 10 Minuten abkรผhlen lassen und dann die Sahne auf den Kuchen giessen und dann vollstรคndig auskรผhlen lassen.

  • Tipp

    5.Anstatt der Mandelblรคttchen kann man auch gut Kokosraspeln nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneller Buttermilchkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich