Zutaten fรผr 8 Personen
Teig | |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker | 3 Tassen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Mehl | 4 Tassen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
---|---|
Zucker | 1 Tasse |
Mandelblรคttchen | 1 Tasse |
Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein tiefes Backblech oder 2 rechteckige Backformen mit Backpapier auslegen. Fรผr die Backformen zerknรผlle ich das Backpapier, mache es unter flieรendem Wasser richtig nass und drรผcke es danach gut aus, so lรครt es sich wunderbar jeder Form anpassen.
Teig
2.Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz gut vermischen. Die Eier mit dem Zucker und der Buttermilch mit dem Mixer gut verrรผhren, dann nach und nach das Mehl dazugeben und alles richtig gut verrรผhren. Den Teig nun auf das Blech oder in die Backformen geben.
Belag
3.Die Mandelblรคttchen mit dem Zucker vermischen und auf dem Teig gut verteilen und dann auf mittlerer Schiene ca. 20 - 30 Minuten backen (Stรคbchenprobe).
Finish
4.Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen holen und ca. 5 - 10 Minuten abkรผhlen lassen und dann die Sahne auf den Kuchen giessen und dann vollstรคndig auskรผhlen lassen.
Tipp
5.Anstatt der Mandelblรคttchen kann man auch gut Kokosraspeln nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โSchneller Buttermilchkuchenโ