Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Wasser | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Stärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Kirschen | 1 Glas |
Vollmilch-Kuvertüre | 50 gr. |
Puddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 400 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
kleines Fläschchen Kirschwasser | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Kirschen abtropfen Saft auffangen Eier, 125 gr.Zucker, Wasser,1 Pr. Salz cremig weiß aufschlagen Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao mischen und unter die Eiermasse heben, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 25 Min. backen, auskühlen, Boden waagerecht durchschneiden beide Böden mit Kirschwasser betreufeln Tortenring um einen Boden legen
2.6 Eßl. Saft, 1 Eßl. Zucker mit dem Puddingpulver verrühren Saft aufkochen angerührtes Puddingpulver einrühren und die Kirschen unterheben etwas abkühlen lassen auf den Boden verteilen
3.Sahne steifschlagen, Mascarpone 3 Eßl. Zucker, Vanillezucker verrühren, Sahne unterheben 2/3 auf den Kirschenverteilen 2. Boden darauflegen mit der restlichen Sahne rund herum bestreichen Kuvertüreim Waserbad schmelzen und die Torte damit verzieren evtl noch kandierte Kirschen und Minze 1 Stunde kalt stellen
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vom
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