1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder nach meiner Art

Schwarzwälder nach meiner Art

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Wasser3 Esslöffel
Salz1 Prise
Zucker125 gr.
Mehl50 gr.
Stärke50 gr.
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 Esslöffel
Kirschen1 Glas
Vollmilch-Kuvertüre50 gr.
Puddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Zucker4 Esslöffel
Vanillezucker2 Päckchen
Sahne400 gr.
Mascarpone500 gr.
kleines Fläschchen Kirschwasser1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Kirschen abtropfen Saft auffangen Eier, 125 gr.Zucker, Wasser,1 Pr. Salz cremig weiß aufschlagen Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao mischen und unter die Eiermasse heben, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 25 Min. backen, auskühlen, Boden waagerecht durchschneiden beide Böden mit Kirschwasser betreufeln Tortenring um einen Boden legen

    2.6 Eßl. Saft, 1 Eßl. Zucker mit dem Puddingpulver verrühren Saft aufkochen angerührtes Puddingpulver einrühren und die Kirschen unterheben etwas abkühlen lassen auf den Boden verteilen

    3.Sahne steifschlagen, Mascarpone 3 Eßl. Zucker, Vanillezucker verrühren, Sahne unterheben 2/3 auf den Kirschenverteilen 2. Boden darauflegen mit der restlichen Sahne rund herum bestreichen Kuvertüreim Waserbad schmelzen und die Torte damit verzieren evtl noch kandierte Kirschen und Minze 1 Stunde kalt stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****9
    vom
    Profilbild von 1****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder nach meiner Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich