Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
warmes Wasser | 5 EL |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Pck. |
Kakao | 50 Gramm |
Kirschwasser | 4 EL |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Sahne | 800 ml |
Sahnesteif | 4 Pck. |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (330)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (330)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Wasser zugeben. Mehl und Backpulver und Kakao vorsichtig untermischen. Anschließend Eischnee vorsichtig unterheben. 20 bis 25 min bei 160 Grad backen.
2.Kirschwasser auf den gebackenen Teig träufeln.
3.Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Vanillepudding mit dem Saft der Kirschen zubereiten (keine Milch verwenden!!! Bei Bedarf mit Apfelsaft auffüllen!!!) Bevor der Pudding fest wird, Kirschen unterheben (evtl. noch etwas Kirschwasser dazugeben) und die erkaltete Masse auf den Kuchen streichen.
4.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf die erkaltete Puddingmasse streichen. Mit Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder auf dem Blech“