Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Margarine | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 8 |
Mehl | 450 gr. |
Backpulver | 5 TL |
Kakao | 3 EL |
Milch | 3 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Buttercreme | |
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Milch | 125 ml |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 kleines |
Margarine | 125 gr. |
Butter | 125 gr. |
als Guß | |
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Schokokuvertüre je nach Geschmack dunkel oder hell | 1 Päck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
Teig
1.Margarine, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten.
2.Die Hälfte der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bafckblech streichen, den Rest des Teiges mit Kakao und Milch verrühren und auf die helle Teigmasse geben.
3.Die Sauerkirschen abtropfen lassen, auf der Teigmasse verteilen und 30 Minuten backen. Umluft: 160°C, OH/UH: 180°C.
Buttercreme
4.Milch, Zucker und Ei verrühren und unter Rühren in einem Topf zum Kochen bringen und abkühlen lassen.
5.Das Fett schaumig rühren und langsam die Milch-Masse dazugeben.
6.Den abgekühlten Kuchen mit der Buttercreme bestreichen.
7.Anschließend die Schokokuvertüre schmelzen und auf die Buttercreme streichen. Ich gebe hierfür das Kuchenblech für kurze Zeit in den Gefrierschrank, damit die Buttercreme schön fest ist, dann läßt sich die Schokokuvertüre gut verstreichen...
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vom
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