1. Home
  2. Rezept
  3. Mach-die-Welle-Kuchen

Mach-die-Welle-Kuchen

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Margarine300 gr.
Zucker300 gr.
Eier8
Mehl450 gr.
Backpulver5 TL
Kakao3 EL
Milch3 EL
Sauerkirschen1 Glas
Buttercreme
Milch125 ml
Zucker100 gr.
Ei1 kleines
Margarine125 gr.
Butter125 gr.
als Guß
Schokokuvertüre je nach Geschmack dunkel oder hell1 Päck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Teig

    1.Margarine, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten.

    2.Die Hälfte der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bafckblech streichen, den Rest des Teiges mit Kakao und Milch verrühren und auf die helle Teigmasse geben.

    3.Die Sauerkirschen abtropfen lassen, auf der Teigmasse verteilen und 30 Minuten backen. Umluft: 160°C, OH/UH: 180°C.

  • Buttercreme

    4.Milch, Zucker und Ei verrühren und unter Rühren in einem Topf zum Kochen bringen und abkühlen lassen.

    5.Das Fett schaumig rühren und langsam die Milch-Masse dazugeben.

    6.Den abgekühlten Kuchen mit der Buttercreme bestreichen.

    7.Anschließend die Schokokuvertüre schmelzen und auf die Buttercreme streichen. Ich gebe hierfür das Kuchenblech für kurze Zeit in den Gefrierschrank, damit die Buttercreme schön fest ist, dann läßt sich die Schokokuvertüre gut verstreichen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu „Mach-die-Welle-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich