1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfel - Heidelbeer - Wähe mit Blätterteig

Kuchen: Apfel - Heidelbeer - Wähe mit Blätterteig

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel3 grosse
Zitrone1
Sahne150 ml
Eier2
Speisestärke1 TL
Heidelbeeren75 gr.
Puderzucker etwas
Blätterteig1 Päckchen
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zitrone auspressen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Spalten mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Blätterteig in eine runde Tarteform oder kleines Backblech auslegen. Ränder auf mind. 2 cm hochziehen, eventuelle Teigreste beiseite legen. Die Äpfel auf dem Blätterteig verteilen

    2.Sahne, Eier, Stärkle, 2 EL Zucker und 2 EL Zitronensaft verrühren. Guss über die Äpfel gießen. Die beiseite gelegten Teigreste dekorativ darüber geben. Ofen auf 210° - 220° C vorheizen und im Ofen ca. 30 - 40 Min. backen. Wähe aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Heidelbeeren auf der Wähe verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Apfel - Heidelbeer - Wähe mit Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich