Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 3 grosse |
Zitrone | 1 |
Sahne | 150 ml |
Eier | 2 |
Speisestärke | 1 TL |
Heidelbeeren | 75 gr. |
Puderzucker | etwas |
Blätterteig | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zitrone auspressen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Spalten mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Blätterteig in eine runde Tarteform oder kleines Backblech auslegen. Ränder auf mind. 2 cm hochziehen, eventuelle Teigreste beiseite legen. Die Äpfel auf dem Blätterteig verteilen
2.Sahne, Eier, Stärkle, 2 EL Zucker und 2 EL Zitronensaft verrühren. Guss über die Äpfel gießen. Die beiseite gelegten Teigreste dekorativ darüber geben. Ofen auf 210° - 220° C vorheizen und im Ofen ca. 30 - 40 Min. backen. Wähe aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Heidelbeeren auf der Wähe verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Apfel - Heidelbeer - Wähe mit Blätterteig“