Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 3 TL |
Eier | 2 Stück |
Butter | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Milch | 1 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz vermischen. Zucker, EIer und kalte Butter dazufügen und alles so lange durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
2.Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach kurz in den Kühlschrank legen.
3.Aus dem Teig bleistiftdicke Röllchen formen. Die Röllchen zu Brezen formen und leicht festdrücken. Milch und Eigelb verquirlen. Die Brezen mit der Eigelb-Mischung bestreichen und bei 180°C ca. 5 Minuten backen. ACHTUNG: Die Brezen können extrem schnell dunkel werden!
4.Die Brezen kalt werden lassen, dann mit Kuvertüre nach belieben verzieren. Ich habe diesesmal die Weihnachtskuvertüre von Schwartau gewählt. Schmeckt sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mazapan
vom
Kommentare zu „Knusprige Weihnachts-Brezeln“