1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Weihnachts-Brezeln

Knusprige Weihnachts-Brezeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl375 Gramm
Zucker250 Gramm
Backpulver1 TL
Zimt3 TL
Eier2 Stück
Butter200 Gramm
Salz etwas
Milch1 EL
Eigelb1 Stk.
Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz vermischen. Zucker, EIer und kalte Butter dazufügen und alles so lange durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.

    2.Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach kurz in den Kühlschrank legen.

    3.Aus dem Teig bleistiftdicke Röllchen formen. Die Röllchen zu Brezen formen und leicht festdrücken. Milch und Eigelb verquirlen. Die Brezen mit der Eigelb-Mischung bestreichen und bei 180°C ca. 5 Minuten backen. ACHTUNG: Die Brezen können extrem schnell dunkel werden!

    4.Die Brezen kalt werden lassen, dann mit Kuvertüre nach belieben verzieren. Ich habe diesesmal die Weihnachtskuvertüre von Schwartau gewählt. Schmeckt sehr lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mazapan
    vom
    Profilbild von mazapan

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Weihnachts-Brezeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich