Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Tüte |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 |
Butter | 200 g |
Vanillezucker | 1 Tüte |
Salz | 1 Prise |
Mehl zum ausrollen | etwas |
alles, was einem an Deko/Streuseln/Gedöns einfällt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std 50 Min
3 Std 20 Min
1.Margarine und Eier in der Küchenmaschine verschlagen, dann den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen, danach den Scheebesen gegen den Knethaken tauschen und Mehl und Backpulver dazugeben. Schließlich noch eine Prise Salz dazu und alles anständig verkneten.
2.Aus dem Teig einen oder mehrere Klumpen formen und in Frischhalte- oder Alufolie für 20 Minuten in den Kühlschrank legen, danach ausrollen. Je nachdem, was man mit dem Teig anfängt (einfach ausgestochen und mit Eigelb bestrichen und Streuseln, Rosinen oder Nüssen bestreut...mit Marmelade "zusammengeklebt"...usw.) müssen die Plätzchen dann für 10 Minuten bis 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C (am besten auf Backpapier) gebacken werden.
3.Nach dem Abkühlen fallen mir noch 1.000.000 Schweinereien mit dunkler und weißer Kuvertüre und allem, was man damit so ankleben kann, ein :) Viel Spaß beim Küche verwüsten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Klassische Butterplätzchen“