Zutaten für 12 Personen
Margarine | 200 gr |
Zucker | 150 gr |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
gemahlene Mandeln | 250 gr |
Instant Sokoladenpulver | 80 gr |
Zimt | 1 Tl |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Johannisbeergelee od Konfitüre | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine schaumig rüheren, nacheinander Zucker, Salz u Eier zufügen u solange weiterrühren bis der Zucker gelöst ist. Die Mandeln, das Sckokopulver u den Zimt dazugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen u unter den Teig kneten; Teig kurz kalt stellen.
2.Eine Springform von 24 cm einfetten u bemehlen. 2/3 des Teigs einfüllen und glattdrücken. Das Gelee so darauf verteilen, dass ein 1 cm breiter Rand frei bleibt. Den restlichen Teig mit ca. 50 gr Mehl vekneten, einen Teil davon ausrollen u Förmchen zum garnieren ausstechen. Auf das Gelee legen. Aus dem restlichen Teig einen Rand formen u auflegen. Nun die Teigteile mit dem Eigelb bepinseln
3.Nun die Teigteile mit dem Eigelb bepinseln. Im vorgeheitzten Ofen bei 175°C-200°C (E-Herd) ca. 50-60 Minuten backen. Diese Torte schmeckt am besten, wenn sie 2-3 Tage alt ist; sie eignet sich deshalb auch gut als Mitbringsel!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „St. Galler Klostertorte“