Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Orangenblütenquark | |
---|---|
Sahne | 150 ml |
Rohrohrzucker | 2 EL |
Orangenblütenwasser | 3 EL |
Magerquark | 250 g |
Gelatine | 3 Blatt |
marinierte Heidelbeeren | |
---|---|
Heidelbeeren | 200 g |
Rohrohrzucker | 1 EL |
Cointreau | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (119)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (119)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Orangenblütenquark
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Die Sahne zusammen mit dem Orangenblütenwasser und dem Rohrrohzucker erhitzen - nicht kochen. Die Gelatine ausdrücken und in der Sahne unter Rühren auflösen. Den Quark löffelweise dazugeben und sehr gut verrühren und dann in Dessertgläser abfüllen und diese mindestens 2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
marinierte Heidelbeeren
2.Die Heidelbeeren in eine Schale geben, den Zucker und den Cointreau dazugeben und gut vermischen und einige Zeit ziehen lassen.
Finish
3.Die marinierten Heidelbeeren auf den Orangenblütenquark geben und dann einfach geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Orangenblütenquark mit marinierten Heidelbeeren“