Zutaten für 4 Personen
Boden | |
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Löffelbiskuits zerbröselt | 130 g |
flüssige Butter | 75 g |
Waldmeisterschicht | |
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Wasser | 100 ml |
Zucker | 4 EL |
Waldmeister | 1 Töpfchen |
Quark | 350 g |
Sahne geschlagen | 200 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Erdbeerschicht | |
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Erdbeeren | 300 g |
Zucker | 2 EL |
Cointreau | 1 Schuss |
Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden
1.Vier Anrichteringe auf einem Brett bereitstellen. Die zerstoßenen Löffelbisquit mit der flüssigen Butter gut vermischen und auf die Anrichteringe verteilen und gut verdichten und dann ab damit in den Kühlschrank.
Waldmeisterschicht
2.Den Waldmeister abschneiden und ca. 20 Minuten anwelken lassen. Dann 100 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen, den Waldmeister dazugeben und ca. 5 MInuten mitköcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und 15 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark glatt rühren.
3.Dann die Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Waldmeistermischung auflösen, dann 2 EL vom Quark dazugeben und sehr gut verrühren, dieses dann zum restlichen Quark geben und wiederrum gut verrühren. Die geschlagene Sahne dazugeben, unterheben und diese Masse dann auf dem Boden verteilen und für 2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
Erdbeerschicht
4.Die Erdbeeren mit dem Zucker bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen, dann den Cointreau dazugeben und alles fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die pürierten Erdbeeren dann in einem Topf nur soweit erwärmen, dass sich die Gelatine darin auflöst. Dann die Gelatine ausdrücken und in den pürierten Erdbeeren auflösen - sehr gut verrühren. Dieses dann auf die Waldmeisterschicht geben und wiederum für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
Finish
5.Die Törtchen mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf einem Dessertteller anrichten und nach Belieben dekorieren.
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vom
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