1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Quark-Torte

Rhabarber-Quark-Torte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter75 gr
Zucker275 gr
Eier2
Mehl150 gr
Backpulver1 TL
Milch10 EL
Gelantine9 Blatt
Rhabarber450 gr
Kirschnektar350 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Mascarpone200 gr
Quark200 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, 75 gr Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl BP mischen. Mit 5 EL Milch unterrรผhren. In eine gefettete mit Paniermehl ausgestr. Springform 24 cm fรผllen. Im heiรŸen Ofen 150 Grad 20-25 min. backen, abkรผhlen lassen.

    2.Gelantine einweichen, Rhabarber putzen, in Stรผcke schneiden. 300 g mit Kirschnektar 5 min. kรถcheln. Puddingpulver 200 g Zucker, 8 El Wasser glatt rรผhren. Ins Kompott rรผhren, aufkochen, kurz abkรผhlen.

    3.Mascarpone, Quark und 5 El Milch verrรผhren. Gelantine ausdrรผcken, auflรถsen und mit 3 El Creme verrรผhren. Unter rest Creme rรผhren. Hรคlfte Creme mit Hรคlfte der Grรผtze verrรผhren. Rest Creme und 1/4 der Grรผtze verrรผhren. Boden mit Formrand umschlieรŸen. Erst dunkle, dann helle Creme einfรผllen. Ca. 1 Stunde kรผhlen.

    4.Restliche Grรผtze leicht erwรคrmen, auf der Torte verteilen. Nochmals ca. 30 min. kalt stellen. Torte mit Sahne und Rhabarberstreifen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Quark-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich