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Rhabarber-Quark-Torte

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter75 gr
Zucker275 gr
Eier2
Mehl150 gr
Backpulver1 TL
Milch10 EL
Gelantine9 Blatt
Rhabarber450 gr
Kirschnektar350 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Mascarpone200 gr
Quark200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, 75 gr Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl BP mischen. Mit 5 EL Milch unterrühren. In eine gefettete mit Paniermehl ausgestr. Springform 24 cm füllen. Im heißen Ofen 150 Grad 20-25 min. backen, abkühlen lassen.

    2.Gelantine einweichen, Rhabarber putzen, in Stücke schneiden. 300 g mit Kirschnektar 5 min. köcheln. Puddingpulver 200 g Zucker, 8 El Wasser glatt rühren. Ins Kompott rühren, aufkochen, kurz abkühlen.

    3.Mascarpone, Quark und 5 El Milch verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen und mit 3 El Creme verrühren. Unter rest Creme rühren. Hälfte Creme mit Hälfte der Grütze verrühren. Rest Creme und 1/4 der Grütze verrühren. Boden mit Formrand umschließen. Erst dunkle, dann helle Creme einfüllen. Ca. 1 Stunde kühlen.

    4.Restliche Grütze leicht erwärmen, auf der Torte verteilen. Nochmals ca. 30 min. kalt stellen. Torte mit Sahne und Rhabarberstreifen verzieren.

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