Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 75 gr |
Zucker | 275 gr |
Eier | 2 |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 10 EL |
Gelantine | 9 Blatt |
Rhabarber | 450 gr |
Kirschnektar | 350 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Mascarpone | 200 gr |
Quark | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Butter, 75 gr Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl BP mischen. Mit 5 EL Milch unterrรผhren. In eine gefettete mit Paniermehl ausgestr. Springform 24 cm fรผllen. Im heiรen Ofen 150 Grad 20-25 min. backen, abkรผhlen lassen.
2.Gelantine einweichen, Rhabarber putzen, in Stรผcke schneiden. 300 g mit Kirschnektar 5 min. kรถcheln. Puddingpulver 200 g Zucker, 8 El Wasser glatt rรผhren. Ins Kompott rรผhren, aufkochen, kurz abkรผhlen.
3.Mascarpone, Quark und 5 El Milch verrรผhren. Gelantine ausdrรผcken, auflรถsen und mit 3 El Creme verrรผhren. Unter rest Creme rรผhren. Hรคlfte Creme mit Hรคlfte der Grรผtze verrรผhren. Rest Creme und 1/4 der Grรผtze verrรผhren. Boden mit Formrand umschlieรen. Erst dunkle, dann helle Creme einfรผllen. Ca. 1 Stunde kรผhlen.
4.Restliche Grรผtze leicht erwรคrmen, auf der Torte verteilen. Nochmals ca. 30 min. kalt stellen. Torte mit Sahne und Rhabarberstreifen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu โRhabarber-Quark-Torteโ