Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Margarine | 125 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 TL |
Kokosraspeln | 100 g |
Milch | 5 EL |
Gelatine | 7 Blatt |
Schlagsahne | 600 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Schmand | 250 g |
Aprikose Konserve | 1 Dose |
Paniermehl, Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Magarine mit 100g Zucker cremig rรผhren. Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver und Kokusraspeln mischen. Mit der Milch unter die Eiermasse rรผhren.
2.Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin glatt streichen. Bei 175ยฐC ca. 20 Minuten backen. Boden in der Form auskรผhlen lassen.
3.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. 400g Sahne mit 50g Zucker und Vanillinzuckeraufkochen, ca. 5 Minuten kรถcheln. Sahne in eine Schรผssel fรผllen. Gelantine ausdrรผcken und in der heiรen Sahne auflรถsen. Schmand unterrรผhren, abkรผlen lassen.
4.Aprikosen abtrofen. Boden aus der Form lรถsen und mit dem Formrand umschlieรen. 200g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
5.Etwas Creme auf dem Boden streichen mit Aprikosen bis auf ein paar den Boden belegen. Mit รผbriger Creme bestreichen. Dann ca. 4 Stunden kalt stellen.
6.Etwas Kokosraspel in einer Pfanne rรถsten und abkรผhlen lassen. Torte aus der Form lรถsen. Kokosraspel an den Rand drรผcken. Torte mit den รผbrigenn Aprikosen verzieren.
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vom
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