Zutaten für 8 Personen
weiche Margarine | 125 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 TL |
Kokosraspeln | 100 g |
Milch | 5 EL |
Gelatine | 7 Blatt |
Schlagsahne | 600 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schmand | 250 g |
Aprikose Konserve | 1 Dose |
Paniermehl, Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Magarine mit 100g Zucker cremig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver und Kokusraspeln mischen. Mit der Milch unter die Eiermasse rühren.
2.Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin glatt streichen. Bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Boden in der Form auskühlen lassen.
3.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. 400g Sahne mit 50g Zucker und Vanillinzuckeraufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Sahne in eine Schüssel füllen. Gelantine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Schmand unterrühren, abkülen lassen.
4.Aprikosen abtrofen. Boden aus der Form lösen und mit dem Formrand umschließen. 200g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
5.Etwas Creme auf dem Boden streichen mit Aprikosen bis auf ein paar den Boden belegen. Mit übriger Creme bestreichen. Dann ca. 4 Stunden kalt stellen.
6.Etwas Kokosraspel in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Torte aus der Form lösen. Kokosraspel an den Rand drücken. Torte mit den übrigenn Aprikosen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Panna-Cotta Torte“