Zutaten für 8 Personen
für den Teig: | |
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Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 g |
Eier | 4 |
Mehl | 100 g |
Backpulver, gestrichen | 3 TL |
Kokosraspeln | 50 g |
für den Belag: | |
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Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Raffaelo | 15 |
Aprikosen | 1 Dose |
Raffaelos, Kokosraspeln und Aprikosen zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Die Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Kokosraspeln unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig mischen.
2.Den Teig in einer Springform (26 cm) 30 Minuten lang bei 180 Grad backen. Den Boden danach erkalten lassen.
3.Die leicht angewärmte Aprikosenmarmelade auf den Tortenboden streichen. Die Aprikosen auf dem Boden verteilen. Danach die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Die 15 Raffaelos (wem das zuviel ist, 12 reichen auch aus) zerkleinern (am besten in einem Gefrierbeutel mit einem Fleischklopfer oder einem Nudelholz) und unter die Sahne mischen. Die Creme auf die Aprikosen streichen. Auch den Rand der Torte bestreichen.
4.Nun die Torte komplett mit Kokosraspeln bedecken und nach Belieben mit Raffaelos und Aprikosenstücken verzieren. Vor dem Verzehr die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****z
vom
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