Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 275 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 325 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 4 EL |
รpfel | 750 gr. |
klarer Apfelsaft | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Gelatine | 5 Blatt |
Mascarpone | 500 gr. |
Vollmilchjoghurt | 500 gr. |
Amaretto | 60 ml |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 250 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 25 gr. |
lรถsliches Espressopulver | 1 TL |
gedรผnstete Apfelscheiben zum Verziehren | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiches Fett und 150g Zucker cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen,mit Milch zur Fett-Eimasse geben,verrรผhren. Teig in eine gefettete Springform (26cm) streichen und im vorgeheiztem Ofen bei 200ยฐC ca 25min backen. Auf einen Kuchengitter auskรผhlen lassen.
2.รpfel schรคlen, vieteln, entkernen, in Stรผcke schneiden. Saft aufkochen, Stรผcke darin zugedeckt ca 1min dรผnsten.Puddingpulver,25g Zucker und etwas Wasser glatt rรผhren.Kompott vom Herd ziehen, Puddingpulvermischung ins Kompott einrรผhren,unter rรผhren ca 1min kรถcheln und abkรผhlen.
3.Gelatine einweichen. Mascarpone mit Joghurt,100g Zucker,Likรถr,Vanillinzucker glatt rรผhren.1/3 der Creme abnehmen und kalt stellen.Gelatine ausdrรผcken vorsichtig auflรถsen. Mit 3 EL der Creme verrรผhren dann in die restliche Creme rรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Boden waagerecht halbieren.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen.Etwas Mascarponecreme daraufstreichen.Apfelkompott darauf verteilen.Restliche Creme auf das Kompott streichen.Oberen Boden auflegen,ca 4Std kรผhlen.
5.Torte aus dem Ring lรถsen.Creme aus dem Kรผhlschrank nochmals durchrรผhren. Torte damit einstreichen. Einige Amarettini grob zerbrรถseln und mit den restlichen Amarettini auf der Torte verteilen. Mit Espressopulver und Apfelscheiben verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
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