Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 180 g |
Eier | 4 |
Zucker | 170 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Weihnachtsgebäck-Gewürzmischung | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 2 Esslöffel |
Kakaopulver | 1 EL (gestrichen) |
Erdnussbutter | 3 Esslöffel |
Erdnüsse ungesalzen | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2295 (548)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett38,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2295 (548)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett38,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade zusammen mit der Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/- Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform gut einbuttern oder den Boden mit Backpapier auslegen.
2.Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz mit einem elektrischen Rührgerät dick schaumig aufschlagen. Die Schoko-Butter-Mischung etwas abkühlen lassen, anschließend langsam in die Eimixtur geben und vorsichtig verrühren. Das Mehl und den Kakao dazugeben (am besten sieben) und unterheben.
3.Den Teig in die Auflaufform schütten und die Erdnussbutter in kleinen Kleksen darauf verteilen. Zum Schluss die gehackten Erdnüsse darüber streuen. Den Brownie auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbrownies“