Zutaten für 5 Personen
Brownies | |
---|---|
Butter | 250 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 100 gr. |
Zucker | 350 gr. |
Eier | 5 |
Schokolade gehackt | 100 gr. |
Sorbet | |
---|---|
Wasser | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
TK-Beerenmischung | 300 gr. |
Gelatine | 1 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Brownies
1.Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
2.Eine quadratische Backform (etwa 23 cm Seitenlänge) mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao sieben. Mit dem Zucker und der Schokolade in einer Rührschüssel mischen. Die Eier nacheinander und im Wechsel mit der Butter unter die Mehlmischung rühren.
3.Zum Schluss die Schokolade unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Den Teig im Ofen etwa 25 Minuten backen.
Sorbet
4.Das Wasser mit dem Zucker aufkochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Beeren zugeben und 1 x aufkochen. Mit dem Pürierstab pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und die eingeweichte Gelatine einrühren. Abkühlen lassen und in einer Eismaschine gefrieren lassen oder in eine Schüssel geben, ins Gefrierfach stellen und etwa alle 20 Minuten durchrühren, bis die Masse gefroren ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Super schokoladige Brownies mit Beerensorbet“