Zutaten für 5 Personen
Schokokuchen | |
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Schokolade edelbitter | 150 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Mehl | 150 g |
Butter geschmolzen | 25 g |
Kakaopulver | etwas |
Grießquark Kuchen | |
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Butter | 200 g |
Zucker | 350 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Grieß | 6 EL |
Backpulver | 1 TL |
Magerquark | 1 ½ kg |
Zitronen ausgepresst | 1 ½ Stk. |
Rosinen | etwas |
Eiweiß | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Schokokuchen
1.Die Auflaufförmchen mit einem Pinsel und der geschmolzenen Butter bestreichen bis die Innenseite vollständig eingefettet ist. (Am besten von innen nach außen bzw. oben pinseln.) Danach etwas Kakaopulver in die Förmchen geben und dieses durch Drehen überall verteilen. Den Rest durch Klopfen entfernen oder ins nächste Förmchen geben. Einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Sobald es kocht, die Temperatur durch leichtes köcheln reduzieren. Dann die Schokolade mit einem großen Messer in kleine Stücke hacken und die Butter würfeln. Anschließend die Schokoladen- und Butterwürfel in eine Schüssel geben und diese über dem köchelnden Wasser platzieren. Nun unter Rühren Butter und Schokolade schmelzen bis man eine flüssige und geschmeidige Masse bekommt. Anschließend vom Topf nehmen und ca. fünf Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier, Eigelb und Zucker in eine große Rührschüssel geben und die Zutaten mit einem Handrührgerät (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe so lange schlagen bis man eine cremige, helle Masse bekommt. Dies dauert ca. 4-5 Minuten. Dann das Mehl zur Zucker-Eier-Masse geben und gut verrühren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade und Butter unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig auf die Auflaufförmchen verteilen und mindestens für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Man kann die Teigportionen auch bis zu 12 Stunden im Kühlschrank lassen oder sogar einfrieren, um sie dann bei Bedarf zu backen. (Sollten die Küchlein gefroren sein, einfach fünf Minuten zur Backzeit hinzufügen.) Die Küchlein im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 10-12 Minuten backen. Wenn sie fertig sind, fangen sie an, sich vom Rand der Schälchen zu lösen. Sie können dann aus dem Ofen genommen werden. Die fertigen Schokokuchen mit flüssigem Kern auf Dessertteller stürzen und sofort servieren.
Grießquark Kuchen
2.Butter, Zucker, Backpulver und das Eigelb schaumig schlagen, danach den Grieß, Zitronenschale und den Zitronensaft hinzugeben. Danach den Magerquark und das Eiweiß unterrühren. Zum Schluss die Rosinen nach Belieben dazugeben. Eine runde Backform mit Butter fetten und die Masse hinein geben. Zuletzt in den Ofen bei 200 Grad (Umluft) für 60 Minuten backen lassen.
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vom
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