Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterschokolade oder weiรe Schokolade | 200 g |
Butter | 125 g |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 150 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Instant-Espressopulver nur wenn dunkel gewรผnscht | 75 ml |
Kakaopulver nur wenn dunkel gewรผnscht | 2 EL |
Orangenabrieb | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2233 (533)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate49 g
Fett34 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2233 (533)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate49 g
Fett34 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Scokolade in grobe Stรผcke hacken. Butter wรผrfeln, mit Schokolade (und wenn gewรผnscht espresso) in einen kleinen Topf schmelzen lassen. Schรถn umrรผhren, damit nichts anbrennt. Dann unter gelegentlichen Rรผhren lauwarm abkรผhlen lassen.
2.Ofen vorheizen, 180 Grad/ Umluft 160 Grad. Springform einfetten. Eier und Zucker richtig schaumig schlagen, die lauwarme Schoko-Butter dazugeben. Mandeln mit Orangenabrieb (und wenn gewรผnscht Kakao) mischen und dann unterheben.
3.teig in die Springform geben und ca. 30 Min. backen. Mit einem Holzspieร hineinpieksen, wenn noch etwas Teig beim herausziehen dran klebt ist der Kuchen gut.
4.Abkรผhl lassen und mit Puderzucker garnieren. Schlagsahne passt auch dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Taufrisch
vom
Kommentare zu โSchoko-Schock-Kuchen hell oder dunkelโ