1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Schock-Kuchen hell oder dunkel

Schoko-Schock-Kuchen hell oder dunkel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterschokolade oder weiรŸe Schokolade200 g
Butter125 g
Eier5 Stk.
Zucker150 g
Mandeln gemahlen100 g
Instant-Espressopulver nur wenn dunkel gewรผnscht75 ml
Kakaopulver nur wenn dunkel gewรผnscht2 EL
Orangenabrieb etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Scokolade in grobe Stรผcke hacken. Butter wรผrfeln, mit Schokolade (und wenn gewรผnscht espresso) in einen kleinen Topf schmelzen lassen. Schรถn umrรผhren, damit nichts anbrennt. Dann unter gelegentlichen Rรผhren lauwarm abkรผhlen lassen.

  • 2.Ofen vorheizen, 180 Grad/ Umluft 160 Grad. Springform einfetten. Eier und Zucker richtig schaumig schlagen, die lauwarme Schoko-Butter dazugeben. Mandeln mit Orangenabrieb (und wenn gewรผnscht Kakao) mischen und dann unterheben.

  • 3.teig in die Springform geben und ca. 30 Min. backen. Mit einem HolzspieรŸ hineinpieksen, wenn noch etwas Teig beim herausziehen dran klebt ist der Kuchen gut.

  • 4.Abkรผhl lassen und mit Puderzucker garnieren. Schlagsahne passt auch dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Taufrisch
    vom
    Profilbild von Taufrisch

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Schock-Kuchen hell oder dunkelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich