1. Home
  2. Rezept
  3. Montana Käsekuchen Supreme

Montana Käsekuchen Supreme

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Vollkornkekse100 gr.
Zucker1 EL
Butter1 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe900 gr.
Zucker210 gr.
Mehl1 EL
Eier4 Stk.
Zartbitterschokolade120 gr.
Saure Sahne250 gr.
Vanille-Extrakt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Kuchenboden

    1.Im Rezept stand zerkrümelte Grahamkräcker... hab zum Glück rausgefunden, dass das leicht süsse Vollkornkekse sind... die Vollkornkekse zerkrümeln, 1EL Butter zerlassen (geht auch in der Mikrowelle) und mit dem 1EL Zucker vermischen... das ganze in eine Springform drücken (die ich vorher mit Backpapier ausgelegt habe)... 10 min. in einem auf 170°C vorgeheizten Backofen backen...

  • Teig

    2.Frischkäse, Zucker und Mehl mit einem Mixer bei mittlerer Stufe gut vermischen... Eier einzeln dazugeben (Eier schlage ich vorher in einer Tasse auf) und jeweils gut unterrühren... Schokolade in einer Schüssel über heißem Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Teigmasse dazugeben und vermengen... Saure Sahne und Vanille je in 2 Hälften teilen, je eine Hälfte pro Teigmasse unterrühren... (Vanilleaxtrakt habe ich nicht bekommen und statt dessen Vanillezucker genommen)... Helle Masse auf vorbereiteten Boden geben, dunkle Masse zugeben und mit einer Gabel unterheben (Marmoreffekt, hat bei mir aber nicht ganz geklappt)...

    3.10 min. auf 220°C im vorgeheizten Backofen backen... danach Hitze auf 140°C reduzieren und eine weitere Stunde backen... Kuchenrand von der Springform lösen und kühl stellen... Nach Erkalten den Springformrand entfernen...

  • Tipp

    4.Kurz vor dem Servieren Kirschfüllung auf den Kuchen geben...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von predone
    vom
    Profilbild von predone

Auch lecker

Kommentare zu „Montana Käsekuchen Supreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich