Zutaten für 10 Personen
Vollkornkekse | 100 gr. |
Zucker | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 900 gr. |
Zucker | 210 gr. |
Mehl | 1 EL |
Eier | 4 Stk. |
Zartbitterschokolade | 120 gr. |
Saure Sahne | 250 gr. |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Kuchenboden
1.Im Rezept stand zerkrümelte Grahamkräcker... hab zum Glück rausgefunden, dass das leicht süsse Vollkornkekse sind... die Vollkornkekse zerkrümeln, 1EL Butter zerlassen (geht auch in der Mikrowelle) und mit dem 1EL Zucker vermischen... das ganze in eine Springform drücken (die ich vorher mit Backpapier ausgelegt habe)... 10 min. in einem auf 170°C vorgeheizten Backofen backen...
Teig
2.Frischkäse, Zucker und Mehl mit einem Mixer bei mittlerer Stufe gut vermischen... Eier einzeln dazugeben (Eier schlage ich vorher in einer Tasse auf) und jeweils gut unterrühren... Schokolade in einer Schüssel über heißem Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Teigmasse dazugeben und vermengen... Saure Sahne und Vanille je in 2 Hälften teilen, je eine Hälfte pro Teigmasse unterrühren... (Vanilleaxtrakt habe ich nicht bekommen und statt dessen Vanillezucker genommen)... Helle Masse auf vorbereiteten Boden geben, dunkle Masse zugeben und mit einer Gabel unterheben (Marmoreffekt, hat bei mir aber nicht ganz geklappt)...
3.10 min. auf 220°C im vorgeheizten Backofen backen... danach Hitze auf 140°C reduzieren und eine weitere Stunde backen... Kuchenrand von der Springform lösen und kühl stellen... Nach Erkalten den Springformrand entfernen...
Tipp
4.Kurz vor dem Servieren Kirschfüllung auf den Kuchen geben...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von predone
vom
Kommentare zu „Montana Käsekuchen Supreme“