Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 P. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 |
Butter, weich | 200 gr. |
Milch | 200 ml. |
Himbeeren frisch oder Tk. | 300 gr. |
Makronenmasse | |
---|---|
Eiweiss | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kokosflocken | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Die restlichen Zutaten (ausser die Himbeeren) dazugeben und mit dem Mixer zuerst langsam verrühren. Danach auf Höchster Stufe ca. 2 Min. mixen.
2.Eine rechteckige Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf geben und verstreichen. Die Himbeeren auf den Teig setzen und leicht in den Teig drücken.
3.Im vorgeheizten Backofen, Umluft, 180 grad, ca. 20 Min. backen. In der Zwischenzeit die Makronenmasse zubereiten.
Makronenmasse
4.Die Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker langsam (!) einrieseln lassen. Solange mixen bis die Masse glänzt. Mit einem Teigschaber die Kokosraspel vorsichtig unterheben.
5.Den Kuchen aus dem Backofen holen und den Backofen auf 140 grad runter schalten. Die Makronenmasse zügig darauf verteilen. Ich bin nochmal mit einem gezackten Teigschaber über die Makronenmasse gegangen (muss aber nicht).
6.Den Kuchen weitere 15 Min. backen. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Makronenkuchen“