Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Bisquit: | |
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Eier | 6 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 100 g |
lauwarmes Wasser | 6 Eรl. |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Mascarpone | 500 g |
Sahne | 200 ml |
Bio-Zitronen | 2 |
Puderzucker | 200 g |
Sofortgelatine | 1 Tรผtchen |
Fruchgelee o. Marmelade o. Lemon Curd | 100 g |
zum Einstreichen - Grundlage fรผr den Fondant | |
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weiรe Schokolade | 400 g |
Sahne | 100 ml |
zum Verzieren | |
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weiรer Fondant | 250 g |
gelber Fondant | 100 g |
je Farbe - Grรผn, Gelb, Rot, und Blauer Fondant | 50 g |
Zuckerkonfetti | 1 Dose |
Fรผr 5 Cake Pops | |
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Kekse - klein Mixen | 100 g |
Frischkรคse | 30 g |
Butter | 20 g |
unterschiedlich lang | 5 Stiele |
etwas Fondant zum Einkleiden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Am Vortag:
1.Fรผr die Verzierung: Fondant in 4 verschiedenen Farben ausrollen in Streifen schneiden und um einen Cake Pops Stiel wickeln abziehen - so entstehen die Luftschlangen. Lรคsst sich auch schon einige Tage vorher vorbereiten und in der Dose ausbewahren
2.Fรผr den Bisquit: Eier trennen, Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker Schaumig schlagen. Das lauwarme Wasser zugeben und denn das gesiebte Mehl und die Speisestรคrke lรถffelweise zugeben. Dann das Eiweiร vorsichtig unterziehen und in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben und bei 180 Grad Umluft ca. 30-35 Minuten backen. Den Bisquitteig am besten schon am Vortag backen da er sich ausgekรผhlt am besten schneiden lรคsst .
3.Fรผr den รberzug: Weiรe Schokolade hacken und mit der Sahne verschmelzen. Habe ich auch schon am Vortag gemacht. Fรผr die Weiterverabreitung ca. 1 Stunde vorher aus der Kรผhlung nehmen und vor dem verarbeiten mit einer Kuchenmaschine cremeig ausschlagen.
Am Haupttag:
4.Fรผr die Fรผllung: Die Mascarpone mit dem Zucker und der Sahne cremig rรผhren. Den Saft und die abgeriebene Schale von 2 Zitronen zugeben Die Sofortgelatine unterrรผhren.
5.Den Bisquitboden in 3 Teile schneiden. Den ersten Boden einlegen - am Besten den Deckel. Dann 1 Lage Creme aufbringen. Den Mittleren Teil habe ich in der Mitte ein Kreis ausgestochen ca. 10-12 cm und in diesen Kreis Marmelade - bzw. Lemon Curd einfรผllen. Hier bei meiner Torte war es das Blutorangen - Granatapfel - Gelee aus meinen Kochbuch. Dann wieder 1 Lage Mascarponecreme aufbringen den Letzen Deckel (ursprรผnglich der Bodenteil auf der Schnittseite mit Lmon Curd bestreichen und diese Seite nach innen auflegen. Fรผr 2 Stunden in die Kรผhlung geben
6.Die Torte muss vollstรคndig ummandelt werden mit der Ganache. Damit der Fondant keinen Berรผhrung zur Mascaponecreme bekommt. Wem die Ganache zuviel ist kann auch einen Buttercreme verwenden. Fรผr 1/2 Stunde in den Kรผhlschrank. Wer vorher plant kann auch hier noch eine "รbernachtung" dazwischenschieben - muss aber nicht sein!
7.Fรผr den รberzug: aus dem gelben Fondant einen Kreis ausrollen und ausstechen - den Foandant nicht zu dick ausrollen in Grรถรe der Torte und auf legen. Dann den weiรen Fondant Grรถรer wie die Torte - sodass es auch den Rand bedeckt - ausrollen und auflegen. Mit den Glรคtter andrรผcken und oben das Mittelstรผck 8 mal Kreuzweise einschneiden. Aufklappen sodas in der Mitte der Gelbe Fondant sichtbar wird. Da werden die Cake Posp einstecken. Leider Fehlt das Foto hier !
8.Den Rand leicht mit wasser besรผrhen und den Zuckerkonfetti ausbringen. Die Luftschlangen habe ich mit Zuckerkelben fixiert, Dire restichen Luftschlangen um den Rand gelgt und ganz zumSchluร noch etwas Zuckerkonfetti aufgestreut
9.Zeitangabe habe ich hier keine gemacht- da ich die Vorbereitung, Backzeit, Wartezeit nicht ermittelt habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu โMotivtorte mit Zitronen - Mascarponecreme - "Faschingstorte"โ