Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Creme-fraiche - a 150 gr. - | 3 Becher |
weiche Butter | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 ½ Becher |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 1 ½ Becher |
Backpulver | ½ TL |
Kokosraspeln | 2 ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kirschen gut abtropfen lassen. 1 Becher Creme fraiche in eine Schüssel füllen. Becher auswaschen und abtrocknen - als Maß -. Butter, Salz und 1 Becher Zucker in eine Rührschüssel geben. Alles schaumig schlagen.
2.Creme fraiche aus der Schüssel nehmen und die Eier nach und nach unter die Butter-Zuckercreme rühren. Mehl und backpulver mischen daraufsieben und vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte Bachform füllen.
3.Kirschen in 1/2 Becher Kokosraspeln wenden und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
4.2 Becher Creme fraiche, 1/2 Becher Zucker und 2 Becher Kokosraspeln verrühren, die Masse vorsichtig auf den Kuchen streichen und ca. 20 Minuten weiter backen. Gut auskühlen lassen.
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vom
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