Zutaten für 4 Personen
Fett und Mehl für die Form | etwas |
1 Glas Kirschen 720 ml | etwas |
3 Becher Creme fraiche`a 150 g | etwas |
150 g weiche Butter | etwas |
1 1/2 Becher Zucker ca. 240 g | etwas |
Salz | etwas |
3 Eier | etwas |
1 1/2 Becher Mehl ca. 160 g | etwas |
1 / 2 TLBackpulver | etwas |
1 Beutel Kokosraspel 200 g | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform ( 26 cm ) fetten und mit Mehl bestäuben. Backofen vorheizen auf 200 Grad ( Umluft 175 Grad ) Kirschen gut abtropfen lassen. 1 Becher Creme fraiche `in ein Schälchen fülle. Becher auswaschen, abtrocknen und als Messbecher benutzen.
2.Butter, 1 Becher Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander einrühren. Creme Fraiche`aus dem Schälchen einrühren. Mehl und Backpulver daraf sieben und kurz unterrühren.
3.Teig in die Form streichen. Kirschen in 1/2 Becher Kokosflocken wälzen, auf den Teig verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.2 Becher Creme fraiche `, 1/2 Becher Zucker und Rest Kokosraspel verrühren. Kokosguß auf den Kuchen streichen und ca. 20 Minutren weiterbacken. Auskühlen lassen.
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vom
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