Zutaten für 6 Personen
KÜRBISKUCHENTEIG : | |
---|---|
Kürbisfleisch | 300 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Eier (L) | 2 |
Dinkel Mehl | 175 Gramm |
Natron | 1 ½ Teelöffel |
Zimt | 2 Teelöffel |
Ingwer | ½ Teelöffel |
Nelken gemahlen | ¼ Teelöffel |
Kardamom gemahlen | ¼ Teelöffel |
KÄSECREME : | |
---|---|
Butter | 100 Gramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
Puderzucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
NUSSCRUNCH : | |
---|---|
Honig | 100 Gramm |
Rohrzucker | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | ½ Teelöffel |
Pecannüsse | 70 Gramm |
Preiselbeer getrocknet | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Für den KÜRBISKUCHENTEIG die Butter schmelzen & beiseite stellen. Dinkel Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer, Nelken & Kardamom miteinander vermischen & beiseite stellen.
2.Den Kürbis schälen, in Stücke schneiden & mit ein wenig Wasser weich kochen & pürieren.
3.Die Eier mit der geschmolzenen Butter verquirlen & mit dem Kürbispürree, Rohrzucker & Vanillezucker vermischen. Zuletzt die Mehlgewürzmischung unterrühren.
4.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen & den KÜRBISKUCHENTEIG einfüllen. Den Teig bei 160 Grad ca. 50 - 55 min. backen.
5.Für die KÄSECREME die raumtemparierte Butter mit dem Naturfrischkäse verrühren. Den Vanillezucker & den Puderzucker mit reinrühren.
6.Die KÄSECREME auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
7.Für den NUSSCRUNCH die Nüsse & die getrockneten Preiselbeeren grob hacken. Alle Zutaten des Crunches miteinander verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen & bei 175 Grad 20 min. backen. Dabei gelegentlich umrühren.
8.Den NUSSCRUNCH erkalten lassen, in Stücke brechen & über die Käsecreme streuen.
9.Den Kürbiskuchen nochmals 2 Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S HERBSTLICHER KÜRBISKUCHEN“