1. Home
  2. Rezept
  3. Küsschen-Torte

Küsschen-Torte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ferrero-Küsschen300 g
150g + 75 g weiche Butter etwas
Zucker150 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl250 g
Backpulver2 TL
3-4 EL Milch etwas
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Puderzucker100 g
Doppelrahm-Frischkäse200 g
Nussnougat-Creme200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.150 g Nusspralinen fein hacken. 150 g Butter, Zucker, 1 Vanillinzucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln, im Wechsel mit 2-3 EL Mehl unterrühren. Dann restliches Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Gehackte Nusspralinen unterheben.

    2.In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform ( 26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Übrige Pralinen grob hacken. 75 g Butter, Puderzucker uns 1 Vanillinzucker cremig rühren. Frischkäse unterrühren. Kuchen einmal quer halbieren. Unteren Boden mit Nougatcreme bestreichen. Den 2. Boden darauf setzen und leicht andrücken. Käsecreme wellenförmig darauf streichen. Mit gehackten Pralinen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Küsschen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich