1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanischer Käsekuchen

Amerikanischer Käsekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwiebäcke oder Butterkekse200
weiche Butter125
Puderzucker2
Für die Füllung: etwas
körniger Frischkäse200
Doppelrahm-Frischkäse400
Creme fraiche100
Zucker2
abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Für die Garnierung: etwas
Erdbeeren250
einige Blättchen Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Zuerst den Frischkäse in einem Sieb abtropfen lassen. 2. Die Zwiebäcke oder die Butterkekse in der Küchenmaschine fein zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein zerdrücken. 3. Fett und Puderzucker schaumig rühren. Die zerkleinerten Brösel unterrühren.

    2.4. Die Mischung in eine 24 cm große Tarteform geben und diese damit auskleiden. Die Form kalt stellen. 5. Den körnigen Frischkäse mit dem Frischkäse und der Creme fraiche zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Zucker und Zitronenschale abschmecken.

    3.6. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Frischkäsemischung auf den Tortenboden geben, mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. Pro Stück etwa 330 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von franzwolf
    vom
    Profilbild von franzwolf

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanischer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich