Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwieback oder Butterkekse | 200 g |
Butter weich | 125 g |
Puderzucker | 2 EL |
Für die Füllung | etwas |
Frischkäse körniger | 200 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 g |
Crème fraîche | 100 g |
Zucker | 2 EL |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone unbehandelt | etwas |
Für die Garnierung | etwas |
Erdbeeren frisch | 250 g |
einige Blättchen Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (332)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (332)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst den Frischkäse in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Die Zwiebäcke oder die Butterkekse zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit einen Nudelholz fein zerdrücken.
3.Fett und Puderzucker schaumig rühren. Die zerkleinerten Brösel unterrühren.
4.Die Mischung in eine 24 cm große Tarteform geben und diese damit auskleiden. Die Form kalt stellen.
5.Den körnigen Frischkäse mit dem Frischkäse und der Crème fraîche zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Zucker und Zitronenschale abschmecken.
6.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Frischkäsemischung auf den Tortenboden geben, mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Amerikanischer Käsekuchen“