1. Home
  2. Rezept
  3. New York Cheesecake auf Erdbeerspiegel und Minzpesto

New York Cheesecake auf Erdbeerspiegel und Minzpesto

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterkekse200 g
Butter150 g
Sahne200 g
Frischkäse600 g
Magerquark250 g
Ei1 Stück
Speisestärke2 EL
Zitronensaft2 EL
Zitrone1 Stück
Zucker150 g
Schmand250 g
Vanillezucker1 EL
Vanilleschote1 Stück
Zitronensaft1 TL
Erdbeerspiegel
Erdbeeren500 g
Minzpesto
Nana-Minze1 Bund
Limetten2 Stück
Rohrohrzucker100 g
Honig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Cheesecake

    1.Für den Cheesecake die Kekse in eine Plastiktüte geben und gut zerdrücken. Butter in einem Topf erwärmen und so lange köcheln lassen bis sie anfängt, leicht braun zu werden. Die Keksbrösel zu der Butter geben und gut vermischen. Den Teig auf eine runde Backform drücken.

  • 2.Die Sahne steif schlagen und kurz in den Kühlschrank stellen. In einer Rührschüssel das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Speisestärke dazugeben. Frischkäse, Magerquark, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und gut vermischen. Sahne vorsichtig unterheben.

  • 3.Die Masse auf den Teig geben und ca. 45 Minuten backen – gut beobachten, damit der Kuchen nicht braun wird.

  • 4.Schmand mit Zitronensaft und Vanillezucker vermengen. Vanilleschote öffnen, das Mark auskratzen und mit der Schmandmasse vermischen. Diese Masse auf den gebackenen Kuchen geben und nochmals für 5 bis 10 Minuten in den Ofen schieben.

  • Erdbeerspiegel

    5.Für den Erdbeerspiegel die Erdbeeren waschen, putzen und gut pürieren.

  • Minzpesto

    6.Für das Minzpesto Minzblätter in einen Mixer geben und gut zerkleinern. Den frisch gepressten Limettensaft dazugeben und mit Zucker und Honig abschmecken. Es darf nicht zu sauer oder zu süß sein.

  • 7.Zum Anrichten die pürierten Erdbeeren auf einen Teller geben. Den Cheesecake in kleine Ministücke schneiden und jeweils 3 Stücke auf dem Erdbeerspiegel anrichten.

  • 8.Das Minzpesto in kleine Schälchen geben, mit einem Minzblatt verzieren und auf den Teller stellen. Mit geschnittenen Erdbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „New York Cheesecake auf Erdbeerspiegel und Minzpesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich