Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwieback oder Butterkekse | 200 g |
weiche Butter | 125 g |
Puderzucker | 2 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Körniger Frischkäse | 200 g |
Doppelrahm Frischkäse | 400 g |
Crème fraîche | 100 g |
Zucker | 2 EL |
abgeribene Schlae von 1 Zitrone | etwas |
Zur Garnierung: | etwas |
Erdbeeren | 10 Frische |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett37,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett37,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Zuerst den Frischkäse in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Den Zwieback oder die Butterkekse in der Küchenmaschiene fein zerkleinern oder zwischen zwei langen sauberen Klarsichtfolien mit dem Nudelholz fein zerdrücken.
3.Fett und Puderzucker schaumig rühren. Die zerkleinerten Brösel unterrühren.
4.Die Mischung in eine 24cm große Tarteform geben und diese damit auskleiden. Die Form kalt stellen.
5.Den körnigen Frischkäse und der Crème fraîche zu einer cremigen Masse verrühren. Mit dem Zucker und Zitronenschale abschmecken.
6.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Frischkäsemischung auf den Tortenboden geben, mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Amerikanischer Käsekuchen“