1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanischer Käsekuchen

Amerikanischer Käsekuchen

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwieback oder Butterkekse200 g
weiche Butter125 g
Puderzucker2 EL
Für die Füllung: etwas
Körniger Frischkäse200 g
Doppelrahm Frischkäse400 g
Crème fraîche100 g
Zucker2 EL
abgeribene Schlae von 1 Zitrone etwas
Zur Garnierung: etwas
Erdbeeren10 Frische
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Zuerst den Frischkäse in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Den Zwieback oder die Butterkekse in der Küchenmaschiene fein zerkleinern oder zwischen zwei langen sauberen Klarsichtfolien mit dem Nudelholz fein zerdrücken.

    3.Fett und Puderzucker schaumig rühren. Die zerkleinerten Brösel unterrühren.

    4.Die Mischung in eine 24cm große Tarteform geben und diese damit auskleiden. Die Form kalt stellen.

    5.Den körnigen Frischkäse und der Crème fraîche zu einer cremigen Masse verrühren. Mit dem Zucker und Zitronenschale abschmecken.

    6.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Frischkäsemischung auf den Tortenboden geben, mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanischer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich